鉄道少女漫画

• 白泉社

• 奥付が素敵で最後までときめく。

• 鉄道少女漫画-君曜日3(最終巻)』を買ったので再読。
    久々読んだけど…何回読んでもいいわ~(〃艸〃)ムフッ
    鉄道を舞台としたオムニバス恋愛漫画、
    電車に絡めた温かみのある素敵な物語7話。

どの話も素敵なんだけど
    「浪漫避行にのっとって」
    「木曜日のサバラン」
    「夜を重ねる」が気に入ってるかな?
    スリの女の子と駅員さん。
    木曜日、洋菓子店の奥の部屋。
    彼氏に浮気?された2人の女性…真相は?

• 全ての話がリンクしてた!百合が可愛かったな。

• 女子がかわいい。
    人が交わる場所としての電車ってとても素敵(あと、出てくる駅が小田急で親近感がある)

• 特に、「彼の住むイリューダ」は何回も読みました。

• 浪漫飛行にのっとって
    彼の住むイリューダ
    立体交差の駅
    青と白のリーム
    木曜日のサバラン
    夜を重ねる
    ある休日

まっこと素敵な連作で目がハート。

• 独特の雰囲気と魅力あるキャラクター、そして優しいストーリー。個人的にこの優しさにやられました。泣ける。

• 2015.09.27再読
    『少女漫画』のわりに百合があったりと、なんでもありな感じ。

• 鉄道がテーマの短編集 明日美子先生の紡ぐ物語はどれも余韻が心地いいなあ 途中百合要素あり
    「彼の住むイリューダ」が特によかった 体育着染める後藤くんかわいい・・ 車線は違えどもわたしの長い電車通学の間にもこんなドラマが起きてる気がする スマホばっかり見ていたら気づけないね

• 鉄道の、小田急の列車で、沿線で、駅で、線路で起こる、人生のいろいろ。
    すっごくよかった。
    幽霊には切なさ、が好きなので夜を重ねるは特に。
    全部のドラマにちょっと触れてる、駅員さんとか、そういうのもよい。うん。

中村明日美子の作品