乙女ループ

著者 : 鬼龍駿河
  • 白泉社 (2012年4月27日発売)

乙女ループの感想・レビュー・書評

• 帯に中村 明日美子や沙村 広明らが推薦文とイラストを描いていたので
    つい引かれて買ってしまいました。

登場人物は表紙に出ている3人のみで基本はゆるいトークです。
    ギャグのセンスやツッコミは巧いと思いますが話の起伏があまりありません。
    作画についても特に秀でるものはなく(キャラが特別かわいいわけでもない)、正直なところ主要キャラ3人が男子であっても、ほぼ問題ないと思います。(話的にも絵柄的にも)

ギャグのセンスはあるので、読み手によっては面白く読めると思います。
    これからに期待の作家さんです。

• 一冊まるまる3人のキャラクターで話を回していくのはおもしろい。

後半に行くほどボケとツッコミのキレが増していく。

• 連載の時にはそんなに気にせずパラパラと読んでいたのですが、中村明日美子さんの帯文に惹かれて購入。

きちんと読んだら面白かった。今までぞんざいに扱ってすみませんでした☆

• まとめて読んだら意外に智花がかわいかった

• [漫画] 乙女ループ 1巻:女子高生3人のゆるーい日常系ギャグ

• 『楽園』に載っているのをひそかに楽しみにしていた作品。見かけて即買い。

ボケ、ツッコミともにレベル高し。まつりがバカすぎるのを奈緒が鋭く引き立てる。智花の自在な乙女ボケ&ツッコミでさらに面白く… じわじわ効きますな。

鶴田謙二さんの後ろのコメント「売れてほしくないなあ…… 僕のためだけに描いてほしい」
    とても納得です。

乙女ループを本棚に「読みたい」で登録しているひと

乙女ループを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乙女ループを本棚に「読み終わった」で登録しているひと