ディアティア 2: マイディア

• 白泉社

• 「楽園」本誌&web増刊で大好評!!
    成田と桐ヶ谷、甘く切なく初々しいふたりの出会いと告白を描いた発売中のコミックス『ディアティア』のその後の物語がたっぷり読めます。カバーほか描きおろし多数。

晴れて付き合い始めた成田と桐ヶ谷、初めての電話、初めてのデート、距離感と相手の気持ちを探り合いながら気持ちを重ねる付き合い始めた頃のドキドキと恥ずかしい気持ちと嬉しさ。
    独占欲の強い母のことを相談出来ない成田に、腹を立ててしまった桐ヶ谷。
    好きな人に頼っていいんだと思えた時、成田と桐ヶ谷の絆はまた強くなる。
    桐ヶ谷が、成田を好きなところ、ステキ。

• どこがいいとかない、と言ってた桐ちゃんが見つけた成田先輩の好きなところ、とても良い……ふたりとも可愛いし真っ直ぐ相手を想っていて素敵。

• ゆっくり読み返したいなぁ、と思う。これで胸の痛さを感じないのは、大人になったからだとは思いたくない。

• しょっぱなはこのまま日常ものに雪崩れ込んじゃうのかなーと思ってたんですが、さにあらず。

読み応えのある一冊でした^ ^

みんながしあわせになれればいいなあ…。

• 1巻以上に面白かった!甘い。
    先輩のお母さんが怖すぎる・・・。
    お母さんも幸せになれますように。
    芳林堂高田馬場にてサイン本購入。

• 家庭の事情を抱えつつ、悩める青少年の睦子激ラブ物語、完結。近づいていい距離感がわからなくての手探り感が、初々しくて良すぎるわ~。面白かった。

• 今回もカバーを外したときの、本体のイラストが素敵だった。

2013.06.21

• 睦子かわいい!切ない!好きってこういうことだよー!ほんと。

• 読み終わっても頬の緩みがなおらないのはどうしたものか。
    彼氏がキス魔と化したカップルなのに初々しさを発しまくっているのは、この二人の思いが純真すぎてまぶしいからか。

いずれにせよ、読んでいて応援したくなるカップル漫画は楽しい。3巻が待ち遠しい。

• も、悶え死ぬ…!個人的には『7時間目の音譜(ノート)』との「初々しい二人をニヤニヤしながら眺めてたいで賞」同時受賞おめでとう!という感じです。
    作者の百合ものも好きですが、ヘテロな恋愛もお見事ですね。
    惜しむらくは「刊行ペースが遅い」こと。何とかしてくれ〜。

かずまこをの作品