14歳の恋 3

• 白泉社

「楽園」本誌&web増刊で大好評展開中!! 中学二年の季節はゆっくりと過ぎて夏から秋へ。さまざまなイヴェント、さまざまな青春。そして深まる二人の仲……!? カバーほか描きおろし多数。 2013年4月刊。

• 蟶ッ縺ョ縲後こ繝ウ繧ォ縺励※諤昴>遏・繧九?√∪繧九〒驕輔≧蠢??逞帙∩縲ゅ?阪▲縺ヲ譁?唱縺檎ァ?騾ク縲ゅ∩繧薙↑縺九o縺?>縲よ律驥主次蜈育函繧ゅ°繧上>縺??ょソ玲惠蟋峨b縺九o縺?>縲ゅ〒繧ゆク?逡ェ縺九o縺?>縺ョ縺ッ髟キ莠輔?

• 『わかってしまうんだ』

どうしたら、君が嬉しくて、どうしたら、君が笑ってくれるか。

だけど、譲れない思いもある。

• 「大人っぽい」14歳どうしの思春期恋愛漫画。
    主人公カップルもかわいいけど脇役好きだー。

まずは志木さん!今回もかわいいな!
    自分で思ってるよりずっといい子でヤンデレになれない子。
    実るかつったら(相手が強固なカップルだから)そりゃ難しいけれど、でもこれは幸せな恋だ。

この相手とこの自分じゃなきゃこの恋にならない。
    ってことがきちんと描かれていてすごく良かった。

苦手な思春期もの(かつ恋愛もの)にもかかわらず、なんでこの物語は好きなんだろう。
    という疑問が長井くんのセリフで解決した。
    作品と作者の距離がちょうどいいんだ。
    大人からみればほほえましくても本人たちは必死、という主観と客観がちょうどいい。
    必死さを馬鹿にせずに、変な同調もせずに見ているのが良い。

子供たちだけでなく先生も素敵。
    音楽が好きで本当はそれ以外の仕事はしたくない面倒くさがり。
    ファムファタールにもなりきれない。
    大人だって影響されて変化する。本物の大人だってただの人。
    というか大人同士の会話がただのへんたいさんだー!

• 14歳の恋はかわいさの分痛々しくも見えるものですが、ここで24歳を窺えばどうなのかというと。

• いやぁ、中学生だねぇ。

• 【借り本】思春期に感じるであろう感情が詰まってると思う。イメージを守ろうとしたり、女子と男子の対立、年上が気になったり、自分の恋愛感覚が明確になってきたり、嫉妬したりと様々な感情が複数の人物を通して描かれている。

• 長井くんと志木さんがおもしろいなって巻でした(笑)
    新キャラの志木さん、もしやって思ってたのが見事に外れて(^o^)
    楽しいです、ドキドキの14歳、続刊楽しみです!

• リア充過ぎて読むのがツラかった…

• 可愛いとしかいえなくなる。純真で可愛くて頬の緩みが戻らなくなります。そして、先生も可愛い。

• 大人たちがうるさいな。あまり介入しないでほしい。
    14歳同士がいちばんがんばってていちばんたしかな気がする。周囲も含めて。

水谷フーカの作品