Spotted Flower 1

著者 : 木尾士目
  • 白泉社 (2014年4月25日発売)

木尾士目
羽海野 チカ

Spotted Flower 1の感想・レビュー・書評

• 2014/04/25
    【好き】単行本出るの待ってました。 社会人オタクな夫と一般人妊婦妻の新婚生活物語。 キャラの名前は不明ですが…私の中では名前が付いてます。 きっとこれ読んでる人は皆同じ名前を付けていると思いますけどネ(笑) もうオビからして反則。「そんな未来」ってああぁぁ! 本編でも4コマでもああぁぁ!って思うとこあり過ぎる(笑) 最後の4コマでの30分間後背位はああぁぁアレだよなー。 いやー笑ったわー面白かったわー二人の幸せな姿に切ない気持ちがない交ぜになって興奮したわー。 楽しみに何年でも待つから2巻…どうか無事に出ますように。

• たとえ作者が否定しようとも、僕はこの作品をげんしけんの続編として読む。
    とある1つの並行世界の話だとしても、正史だと思って読む。
    高坂には涙を飲んでもらおう。

出産を控えたオタクの旦那さんと、パンピーの奥さんの話だけどさ
    奥さんはどうみても咲ちゃんじゃないですか。
    旦那は見た目がちょいと斑目とは違う雰囲気だけど、斑目でいいよ。
    でもなあ、そうするとあの人が大野さんなんだよな。
    黒髪でいてほしかったな・・・

しかし逆を言うと、斑目と咲ちゃんにくっついて欲しくないと思ってる人にとっては
    地獄のような作品だろうな。

• 外では読めない内容だが思っていたより面白かった。

• もう、ニマニマせずには読めない。
    公式の同人誌と言ってもいいと思います。

• 妊婦さんの話し
    こんな内容はこのマンガだけじゃないかなぁ

• オタクの夫を持つ妊婦さんのちょっとエッチな苦悩を描く。
    固有名詞は全く出てこないが違う世界線の「げんしけん」の未来を描いたスピンオフ漫画である。
    本編を読んでおけば関係性と話の内容がリンクしていてより一層楽しめます。

• 嫌いじゃない。
    想像力を掻き立てられる感じ。

• おっと、読んでいる雑誌で、いきなりの新連載でした。ちょっとびっくりした。

おたくと一般女性の結婚生活のお話かな。

• 元ネタ知らないので、なんともニッチだなぁ・・・としか。

• げんしけんのライトエロSSを公式が焼き畑。
    そういうことか!?

Spotted Flower 1を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Spotted Flower 1の作品紹介

「げんしけん」の作者による甘くて苦いオタクな旦那と非オタクな奥様のセキララな新婚日記。コスプレ好きな大学時代の友人も加わって大騒ぎな毎日です。カバー他描きおろし多数。 2014年4月刊。