Spotted Flower 1

• 白泉社

「げんしけん」の作者による甘くて苦いオタクな旦那と非オタクな奥様のセキララな新婚日記。コスプレ好きな大学時代の友人も加わって大騒ぎな毎日です。カバー他描きおろし多数。 2014年4月刊。

• 2014/04/25
    【好き】単行本出るの待ってました。 社会人オタクな夫と一般人妊婦妻の新婚生活物語。 キャラの名前は不明ですが…私の中では名前が付いてます。 きっとこれ読んでる人は皆同じ名前を付けていると思いますけどネ(笑) もうオビからして反則。「そんな未来」ってああぁぁ! 本編でも4コマでもああぁぁ!って思うとこあり過ぎる(笑) 最後の4コマでの30分間後背位はああぁぁアレだよなー。 いやー笑ったわー面白かったわー二人の幸せな姿に切ない気持ちがない交ぜになって興奮したわー。 楽しみに何年でも待つから2巻…どうか無事に出ますように。

• これ読むと、オタクの都合の良い自意識が垣間見えて、身悶えするなー、、、私もそんな事を考えがち。そうゆう感想を抱くとゆう事は、上手く描けてるとゆう事だろうけど。

• 「げんしけん」のスピンオフというべきかな、
    そんな感じの1冊。
    正しくAnother Storyって感じで好きです。

この漫画での主人公と、ヒロイン。
    関係性を初代げんしけんを見ているだけあって感慨深いものがあります。

おすすめですね。

• これすきだった

• コミック

• 縺?m縺?m縺ェ繧ウ繝。繝ウ繝医〒縲∝調縺ィ譁醍岼縺ョ繧ゅ≧荳?縺、縺ョ縺昴?蠕後↑繧薙§繧?↑縺?°縺ィ譖ク縺九l縺ヲ縺?※縲?尅隱後↓霈峨▲縺ヲ縺?◆蠖捺凾縺ォ縺ッ蜈ィ辟カ縺昴s縺ェ縺薙→諤昴o縺ェ縺九▲縺溘↑縺ゅ→諤昴>縺、縺、隱ュ縺ソ蟋九a繧九→縲√?悟?繧ォ繝ャ縲阪→縺九?√◎繧薙↑縺薙→繧貞撃繧上☆蜊倩ェ槭′縺ゅ■繧峨%縺。繧峨↓謨」繧峨?縺」縺ヲ繧九§繧?≠繧翫∪縺帙s縺九?ゅ◎繧後↓縺ゅ→縺後″縺ァ菴懆???霄ォ繧よэ蜻ウ豺ア髟キ縺ェ險?縺?屓縺励r縺励※縺セ縺吶°繧峨?√∪縺ゅ?√◎縺?>縺?%縺ィ縺ェ繧薙〒縺励g縺?↑縲ゅ◆縺?縲√◎繧薙↑陬剰ィュ螳壹?縺薙→繧定??∴縺壹↓繧ェ繧ソ繧ッ縺ゅk縺ゅk縺ソ縺溘>縺ォ隱ュ繧薙〒繧よ・ス縺励>縺ァ縺吶h縲

• げんしけんのスピンオフだったんだ。げんしけん読んでから読むと、あーこの人かあってすぐわかって面白いよ。

• たとえ作者が否定しようとも、僕はこの作品をげんしけんの続編として読む。
    とある1つの並行世界の話だとしても、正史だと思って読む。
    高坂には涙を飲んでもらおう。

出産を控えたオタクの旦那さんと、パンピーの奥さんの話だけどさ
    奥さんはどうみても咲ちゃんじゃないですか。
    旦那は見た目がちょいと斑目とは違う雰囲気だけど、斑目でいいよ。
    でもなあ、そうするとあの人が大野さんなんだよな。
    黒髪でいてほしかったな・・・

しかし逆を言うと、斑目と咲ちゃんにくっついて欲しくないと思ってる人にとっては
    地獄のような作品だろうな。

• 外では読めない内容だが思っていたより面白かった。

• オタクの夫を持つ妊婦さんのちょっとエッチな苦悩を描く。
    固有名詞は全く出てこないが違う世界線の「げんしけん」の未来を描いたスピンオフ漫画である。
    本編を読んでおけば関係性と話の内容がリンクしていてより一層楽しめます。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品