宝石色の恋 西UKO作品集

著者 : 西UKO
  • 白泉社 (2014年7月31日発売)

宝石色の恋 西UKO作品集の感想・レビュー・書評

• とにかく綺麗系の百合。
    読んできたのはかわいい百合が多かったので
    個人的には刺激になった。
    繊細でズルい大人たちの恋愛というような感じが良い。
    社会人百合が好きな人は必読。

• 鼻の存在感。悪女系キャラはもはや魔女にしか見えない…。
    短すぎたり合わなかったり、引っかからない話が殆ど。

• 購入して読み。

オフィス風ファミレスのお話と、大学生と子持ちお母さんがスーパー銭湯に行くお話が好きです。

• いいっ!さらっとして綺麗なとこだけ集めたガールズラブ。

• 2014/9/2.

ヤマシタトモコ女史の「運命の女の子」と悩み悩んだけれど(もう表紙がうつくしすぎてね…)、帯が素敵だったのでこちらを手に取った。
    「女の子」がこの世で最も気に掛かるのは「女の子」という真理。
    ああなんてその通りなんだろう、と帯を前に平伏したくなる。

16編から成る短編集ってことで、短いものは5ページ程度、長いもので20ページもないくらいかな?シリーズになってるものもあった。
    百合、でもなくビアン、でもなく単に女の子として女の子の形状をした人間が好きな人たちの物語集。

この世界ではナチュラルにそういったことが成立しているけれど、現実はもっともっと厳しい。ロマンティックに争うこともさほどないし、かと言って優しくヒリヒリとした痛みを残されることだって少ない。
    それでも女の子を目で捉え追いかけ続けてしまうのは、やはりそういう真理の元に生まれて来てしまったからなのだろうな。単純に、みんなかわいいし愛おしく思うよ。

単純だからあたしは、後髪をゆるやかに伸ばして前髪ぱっつんにしようとおもった。そうしてあたしも自分に誇りと劣等感も抱えつつ、こんな奴好きになってもいいことないよ、と言い放ちながら部屋を出るのです。
    指輪の返し方のスマートさ、あれ以上のものってない。

ちなみにあたし、最近髪を切ったばかりです。まだまだ充電期間は長い。

• 「777」や「二十分の無限」の様なお話は、知的な感じ(大人な感じ)がして、格好いいです!イラストも素敵。

宝石色の恋 西UKO作品集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宝石色の恋 西UKO作品集を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宝石色の恋 西UKO作品集の作品紹介

社会人ガールズラブの最高峰「コレクターズ」(第1巻好評発売中)で大人気の作者待望の作品集。
「楽園」本誌&web増刊掲載作品を中心に構成されたオトナの女性同士の恋愛模様。
読み応えに満ちた一冊。
2014年7月刊。

宝石色の恋 西UKO作品集はこんなマンガです

宝石色の恋 西UKO作品集のKindle版