純水アドレッセンス 完全版

• 白泉社

年の差ガールズラブの金字塔。教師と生徒、年の差以上に遠い距離──な二人の、眩しい位に真っ直ぐな恋を描いた著者の代表作が、未収録の後日談ほか計3本を含めた完全版で登場。描きおろし多数!
2015年12月刊。

• まごうことなき百合。
    先生と生徒の定番ネタではあるが
    それが心にスッと入り込みニヤニヤできた。
    追いかけるように主人公の周りの子たちの話も出てくるので
    長編でありながら短編のような感覚ですらすら読めた。

• 心理描写が好き。オムニバスに近いから紙幅足りないのだけど、何故惹かれたかのエピソードがもっとほしかったな……感情移入しづらい。

• こういうkeyの主人公を女にしたようなキャラあんまり好きになれない。女性的には受け入れ易いのだろうか。

自宅はOKで旅行NGって普通逆じゃない?

• 百合。
    完全版とあるからもうちょっと完成されたストーリーを期待してたけど、イチャイチャしまくる短編を集めただけ。少女セクトの中盤以降みたいな。

• ちょっと期待しすぎた

• 百合姫版既読。未収録目当てに購入。
    表紙美しい。
    保険医律子と保険委員長の女子高生ななお、年の差10歳。
    大人とか子どもとか、教師と生徒とかそういうすれ違いが切なかった。
    ただ、個人的にはお気に入り作品にはならなかった。物足りない感じ。
    ななおはなんでどの教師相手にも「先生」つけずに名字呼び捨てなんだろう、あと高校生なのにお泊まりOKなのちょっと気になった。親とかそういうの出てこなかったからよけいに。

「早く早くと焦る気持ちを」
    律子視点から始まって、ななお視点に切り替わっても、どちらも相手が寝てる間に触れてるのが良い。

「Married Life」
    一番にやにやした。20歳越えてもピュアな感性のななおが最強。カバー下はカラーイラスト。

かずまこをの作品