進め!なつのロケット団 1

• 白泉社 (2016年5月31日発売)

羽海野 チカ
あさり よしとお
あさりよしとお

進め!なつのロケット団 1の感想・レビュー・書評

• ふらっと寄った本屋さんの新刊コーナーで発見
    はじめは「なつのロケット」が再版になったのかなー
    と思って通り過ぎようとしたらば、タイトルに「……団」と続いているのに気付いて二度見してしまった(笑)

今のわたしが宇宙(宇宙開発)のことが好きになったのは
    あさりよしとおさんの「まんがサイエンス」がきっかけ
    難解になりがちな宇宙の話を、まんがでざっくり噛みくだいて、ユーモアたっぷりに描かれていて理解しやすく
    遥か遠いことのように思っていた宇宙のことが、なんだか身近なことのように親しみが持てる
    そういうところが好き

「なつのロケット団」
    ロケットはどうなるのか?
    三浦は打ち上げを見れるのか?←
    続報(続巻)をお待ちしております

• 「ロケットをDIYしてみた」の続編というか、副読と言うか、とにかくあの「なつのロケット団」のその後が読める!!
    どういう経緯で「民間の素人達」が「宇宙を目指したロケットづくり」を始めたのかは先の本が詳しい。
    あの元社長がお家から出てきて以降の、最近の活動も読めるので、満足。
    何かいろいろ言う人はいるんだろうけどね。素直の羨ましいし、面白いし、「宇宙への思い」って言うのをいろいろ考えるよ。

• とうとう出た実録編。某社長の2年半の休暇も赤裸々に大人の文化祭。

進め!なつのロケット団 1を本棚に「読みたい」で登録しているひと

進め!なつのロケット団 1を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

進め!なつのロケット団 1を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

進め!なつのロケット団 1を本棚に「積読」で登録しているひと

進め!なつのロケット団 1の作品紹介

それは、まぎれもない現実──「なつのロケット」の彼らに仮託して描かれる「実録・なつのロケット団」第1巻登場!! 北海道の大地で展開される「彼ら」の悪戦苦闘の数々。物語は、まだ終わっていない。
2016年5月刊。

進め!なつのロケット団 1はこんなマンガです