日々是平坦 1

著者 : 迂闊
  • 白泉社 (2017年4月28日発売)

久住 昌之

日々是平坦 1の感想・レビュー・書評

• どストレートな青春漫画
    『のみじょし』が代表作である迂闊先生は、大人女子の友情を描くのが上手いと思ってたが、この手のテーマでも才能を遺憾なく発揮できるタイプだったようだ。結構、引き出しの多い漫画家だったんだな
    ストーリー漫画なんだけど、詰め込みすぎって感じはなく、読みやすかった
    しかし、一つだけ言わせてもらいたい事はあるかな。そこまで大袈裟な事じゃないので、気にしないでほしい。なら言わなくてもいいんじゃね、と言われそうだけど言いたい
    表題作の『日々是平坦』と『純粋男女交際』、これ、一冊に纏めず、それぞれで単行本を出してほしかったかな、なんて
    二つの作品がリンクしている点は、とても良いと思うのだけど、『日々是平坦』は『日々是平坦』、『純粋男女交際』は『純粋男女交際』、一冊ずつで楽しみたかった
    まあ、要するに『純粋男女交際』をもっと読みたかった、ってコトなんですよ
    まさか、迂闊先生が、こうも熱くなってくるラブコメを描くとは思ってもいなかった。だって、『のみじょし』は、女三人寄れば姦しい、酒が入れば尚更だ、って感じで、その手のウいた雰囲気がほぼ0なんだもの
    迂闊先生も、これ描いてて、頬が赤面してこなかったんだろうか。極端な話、こんなピュアなカップルは、ファンタジーの中にしかいないと思うレベル
    ちょっとした触れあいで全身の血は熱くなる。ちょっとしたキッカケで、相手へのキモチに気付く。ちょっとした揺らぎで、理性が崩壊しそうになる。ほんと、青春の恋愛だ
    けど、『日々是平坦』も負けないくらい面白かった
    こっちは恋愛感は皆無で、男と女の同等な友情が描かれてるんだけど、こっちにもまた、青春って感じがあり、どちらかと言えば、懐かしさを覚えた
    男女ともに、迂闊先生らしくイイ個性の持ち主だが、個人的に好感が持てたのは、要領のいい諏訪内くん。彼の活躍には、今後も期待している
    この台詞を引用に選んだのは、一発KOされてしまったから。迂闊先生、こんな甘々台詞、反則っす。そりゃ、山下さんも悶えちゃうに決まってらあ

• 仲良いのいいね

日々是平坦 1の作品紹介

高校生男女による可も無く不可も無い日常を淡々と描く表題シリーズ+web増刊で大人気の「純粋男女交際」も全話収録したハイスクールライフ満喫コミック第1巻。
2017年4月刊。

日々是平坦 1のKindle版