君曜日3 ─鉄道少女漫画4─

• 白泉社 (2017年7月31日発売)

君曜日3 ─鉄道少女漫画4─の感想・レビュー・書評

• ときめきたいけど結局小平くん苦手なまま終わってしまった。
    み、課長とかの短編部分は良かった。

• 2017/09/27
    鉄道少女漫画が雑誌に載り始めてから約10年だそうで…
    当時リアルタイムでこのシリーズを読んでいたら、先が待ち遠しくてたまらなかっただろうな。
    中村御台にハマったのが最近で、このシリーズを知ったのも君曜日が完結してからということなんだけど
    率直に完結していて単行本化されていて良かった!!!と腹の底から思った。
    久しぶりに(BLでもGLでもない)恋愛漫画でグッときたんじゃないかなー。しかも中学生の恋愛漫画だぜ?!
    今回もみさっちんが沢山でてきて嬉しかった。
    中村御台大好きです。君曜日、おすすめしやす。

• すっ……ごくよかった
    すっ………ごくよかった
    みんな可愛いなぁ。ライバルの女の子もいい子すぎて愛おしいよぉーー

• 前巻からかなり間があいたので
    『鉄道少女漫画』から読み直し。

鉄道を絡めた初々しい中学生の恋(〃艸〃)ムフッ。

小平君のおばあちゃんのお墓参りについて行ったアコちゃん、
    帰りに小平君に『お前のこと好きだ』
    と、告白されるがアコちゃんの返事は『わからない』
    そこからギクシャクする2人。
    アコちゃんは離れてしまった距離にどうしていいか分からない、
    そんなアコちゃんの背中を押したのは……。

番外編は「木曜日のサバラン」の常連さん+小平君の幼馴染のお話。
    書下ろしの漫画『電車がまいります』は大人になった2人!(b^ー°)

• 鉄道少女漫画としては第4巻で、君曜日としては第3巻。なんかややこしい。もう鉄道あんまし関係ない話になっちゃってるから、鉄道少女漫画という冠は外していいんじゃないか。

• よかった。

• よかった…よかった…!!
    深夜に25歳が読んだらいけない漫画だった。2人とも中学生すぎて悶えました。アコちゃんが短編に比べ、小平くんと関わってどんどん普通の(いい意味で)女の子になっていって、にやにやが止まりませんでした。みさっちんがいい味出してますよね
    後半の短編もよかったです。明日美子先生は短くてもしっかりときめきとか妄想要素を入れてきて天才だと思います。

• アコちゃんと小平くんの甘酸っぱい恋物語もこれで完結。収まるところに収まってよかった。明日美子さんのこういうまとめ方が好きなんだよねえ。

• 最後だと思わず読んでたら!これで終わりなんですね~!ピュアでかわいいアコちゃん。みさっちんもやっぱり良いキャラ。寧ろ大人エピソードいらなかったかも。色々設定忘れてたので最初から読み直します。

• 大好きなシリーズ、完結しちゃった

皆が自然に生きてて、とてもかわいい。

素敵でした。

中村明日美子の作品

君曜日3 ─鉄道少女漫画4─を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君曜日3 ─鉄道少女漫画4─の作品紹介

鉄道周辺のあれこれを舞台に展開するコミックス『鉄道少女漫画』。同書に収録された「木曜日のサバラン」からスピンアウトしたアコちゃんと小平君の初々しい恋物語、感動のフィナーレです!!!
2017年7月刊。

君曜日3 ─鉄道少女漫画4─のKindle版