貴様と俺 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720577

• 実の兄が犬に・・・、って展開は良いと思います。

• ★3・5
    最初BLだと思わず読んでて、段々それっぽい感じになってきてなるほど、と(笑)タイトルと表紙、それに負け犬だから犬になる設定とかインパクトがあって面白かった~!犬になった兄がすごい可愛くて、別にラブなくても弟と戯れてるのだけでも楽しかったです♪

• 作家買い。雑誌で既読(石器時代BLは持っているけど久々読んで、やっぱり良いw黒子さんも^m^)。久々のBLで嬉しいけど、いつもとテイストが違って最初は違和感あったけど徐々に慣れてきた(笑)こちらも時々は描いて欲しいな~

• はー笑った笑った。雑誌時にも毎回爆笑してたのですがまとめて読んでも爆笑でした。
    感想は大体雑誌の方で書いちゃったので割愛しますが、このセンスすごいよなぁ。ぶっ飛んだ話なのに絶妙なラインでかわいく見えるからそれもまたすごいです。犬だから普通にかわいいだろってんじゃなくて、犬でも絶妙に不細工なのに時々かわいいっていう。
    あ、表紙見れば判りますね!犬なのにかわいくないの。この表紙がBLコーナーに混じってるとこ想像したらシュールですね…(笑)浮いてるだろうなぁ。真面目にBL期待して買ったら合わないと思います。この表紙だから間違う人はいないと思いますが。あからさまに毛色違うって判るよね(笑)裏表紙といい。
    そして改めてこの話よく通ったよなぁ(笑)花丸って何気に自由な感じですよね。読者的には面白いので有難い。色々読めて良いです。
    最後に原始人BL短編も入ってるんですが、同人誌持ってるけど、これもすごいです原始人て(笑)無声漫画なんですが、なんというかもう、笑うよね…。黒子がまた。いやぁこのセンスには爆笑です。すごく繊細な話、生々しい話、優しい話、色んな話を描かれるのに、こんな話まで描くから何気に振り幅すごいですよね!

• まず、表紙のインパクトからして凄い!そして設定も凄い!!

リストラされて嫁にも逃げられた兄ちゃんが言葉通り負け「犬」に・・・
    可愛いワンちゃんならまだしも、なんか目つきが悪い日本犬。
    人間ver.の兄ちゃんも、冴えないちんちくりんの三十路男。
    でも、読み進めていくうちになんか可愛く見えてきちゃうんだよなぁ。
    あ、ショタ兄はすごく可愛かったか。

兄は真面目なタイプなのに呑気な弟のおかげで、なんだか幸せなペットライフに。
    兄弟モノなのに禁断の愛!という感じは薄かったですね。

最後の石器時代BLは一切の台詞なし!斬新で面白かったです。

• ジャケ買い。バカバカしい鬼畜設定に微々たる萌。

• いや…紺野さん一体何かいてんすか…ギャグなの?ギャグにしては振り切れていないが。

とりあえず、兄弟は萌えました。親バレ?も萌えました。
    でもメインの犬には萌えんし、意味もわからんかった(笑)

紺野キタの作品