坊主かわいや袈裟までいとし 1 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592720607

寺の息子・大円(だいまる)は子供の頃行った道場で同じく寺の息子・弥六と「寺を継いだら一緒に頭を丸めよう」と約束する。月日は流れ大円が剃髪のため美容院を訪れるとそこには長髪の弥六が!? 2013年8月刊。

• ぎゃぁぁぁっΣ( ´Д`) 萌え死ぬ…!! ナニコレ可愛いスンゴイ可愛いマルコメ超可愛いっ!!

私決してショタ趣味はないのだけど(見かけアレだけど成人だしね)、ちんちくりんでスレていない真っ直ぐな大円(だいまる)は、外見だけじゃなく中身も可愛らしいお寺の副住職さん。 ファンキーな住職(父)やマイペースな母も良いキャラで面白い(≧∇≦)
    そして大円の初恋の相手・弥六ですよ…イケメンッ! 目の保養☆ お寺の跡取りだったけど、家庭の事情もあって現在美容師さん。

1巻では、2人の馴れ初めから現在までが丁寧に描かれていて、とにかく純粋だった少年時代の思い出が可愛らしい(*^◇^*) そして10年経ってもそのまんまな大円は超可愛らしい(笑)
    ゆっくりだけど着実に2人の距離が近づいてるのが焦れったくてイイね! 弥六の袈裟姿は色っぽいし、眼福眼福♪
    2巻も楽しみです…光の速さでお願いします…( ФωФ)

• 突然の坊主ブームに付き、読んだ話し(笑)
    2人の距離感がいいなぁ。
    これからどうなるのかな期待!

• 全四巻読了。

• 本間さん。某シリーズをすっごく待ってはいるのですが、なかなか再開しないものだからこちらで補填。
    かわいい大円の坊主姿と、その父のファンキーさに笑いながら安心して読める作品。続きも気になりますので、必ず買います。

• 同い年、片やイケメン長身美容師、片やマルコメ小坊主くん、幼い頃の約束、とワクワク要素満載。

• うわ~、かわいい~♡ と思わずにはいられない大円くん、弥六くんもカッコいいし。弥六くんの袈裟姿、カッコ良かった~♪ 過去の話を交えながらの進行にも違和感がなく、2人が丁寧に書かれているのでとても良かったです。子供の頃の約束をずっと大事にしてきた大円がホント純粋でかわいいし、弥六くんは色々とあった感じで気になるし… まだまだ始まったばかりのお話、今後の2人が凄く気になります。早く続きが見たいです!!

• 装丁:行徳ゆみOn Graphics

• あっ、これは地味に良いヤツ…!

主人公の大円のビジュアルが、ハタチ超え設定の割にはショタ過ぎだし、頭を丸めた僧侶姿もただのマルコメくんだしで、これ大丈夫かな…って不安になりながら読み始めたんだけど、読み易いし、物語全体の空気も凄く良いし、良い物を手に入れた。
    二巻も一緒に買ってきたので、この勢いでこのまま読もうっと。

詳しいあらすじは裏表紙にてご確認を。

• かわいい!少しの間だけ一緒にいた二人が再会してまた一緒にいるのも、みろくくんがだいまるの聖人君子って言葉にしばられてるのもかわいい!

• あ。嘘。これ続き物だったんだ。どうりで話が濃厚な筈だ。やーん。続き気になる。

本間アキラの作品