坊主かわいや袈裟までいとし 1 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592720607

寺の息子・大円(だいまる)は子供の頃行った道場で同じく寺の息子・弥六と「寺を継いだら一緒に頭を丸めよう」と約束する。月日は流れ大円が剃髪のため美容院を訪れるとそこには長髪の弥六が!? 2013年8月刊。

• ぎゃぁぁぁっΣ( ´Д`) 萌え死ぬ…!! ナニコレ可愛いスンゴイ可愛いマルコメ超可愛いっ!!

私決してショタ趣味はないのだけど(見かけアレだけど成人だしね)、ちんちくりんでスレていない真っ直ぐな大円(だいまる)は、外見だけじゃなく中身も可愛らしいお寺の副住職さん。 ファンキーな住職(父)やマイペースな母も良いキャラで面白い(≧∇≦)
    そして大円の初恋の相手・弥六ですよ…イケメンッ! 目の保養☆ お寺の跡取りだったけど、家庭の事情もあって現在美容師さん。

1巻では、2人の馴れ初めから現在までが丁寧に描かれていて、とにかく純粋だった少年時代の思い出が可愛らしい(*^◇^*) そして10年経ってもそのまんまな大円は超可愛らしい(笑)
    ゆっくりだけど着実に2人の距離が近づいてるのが焦れったくてイイね! 弥六の袈裟姿は色っぽいし、眼福眼福♪
    2巻も楽しみです…光の速さでお願いします…( ФωФ)

• 突然の坊主ブームに付き、読んだ話し(笑)
    2人の距離感がいいなぁ。
    これからどうなるのかな期待!

• 全四巻読了。

• 本間さん。某シリーズをすっごく待ってはいるのですが、なかなか再開しないものだからこちらで補填。
    かわいい大円の坊主姿と、その父のファンキーさに笑いながら安心して読める作品。続きも気になりますので、必ず買います。

• 同い年、片やイケメン長身美容師、片やマルコメ小坊主くん、幼い頃の約束、とワクワク要素満載。

• うわ~、かわいい~♡ と思わずにはいられない大円くん、弥六くんもカッコいいし。弥六くんの袈裟姿、カッコ良かった~♪ 過去の話を交えながらの進行にも違和感がなく、2人が丁寧に書かれているのでとても良かったです。子供の頃の約束をずっと大事にしてきた大円がホント純粋でかわいいし、弥六くんは色々とあった感じで気になるし… まだまだ始まったばかりのお話、今後の2人が凄く気になります。早く続きが見たいです!!

• 装丁:行徳ゆみOn Graphics

• あっ、これは地味に良いヤツ…!

主人公の大円のビジュアルが、ハタチ超え設定の割にはショタ過ぎだし、頭を丸めた僧侶姿もただのマルコメくんだしで、これ大丈夫かな…って不安になりながら読み始めたんだけど、読み易いし、物語全体の空気も凄く良いし、良い物を手に入れた。
    二巻も一緒に買ってきたので、この勢いでこのまま読もうっと。

詳しいあらすじは裏表紙にてご確認を。

• かわいい!少しの間だけ一緒にいた二人が再会してまた一緒にいるのも、みろくくんがだいまるの聖人君子って言葉にしばられてるのもかわいい!

• あ。嘘。これ続き物だったんだ。どうりで話が濃厚な筈だ。やーん。続き気になる。

• ほんと、じんみり萌えた…。坊主幼馴染みの再会もの。
    両片想いな感じで、大円くんは無自覚気味ではありますが、これは逆にまだくっつかないで~O(≧∇≦)Oと思えるくらい、この初恋の延長な感じがたまらんハァハァ。
    再会した弥六氏は同棲彼女付きというこれまた良いスパイスかかってて美味しい。子供のままの大円くんと、大人になってしまった弥六くんの対比を上手く表してる。ちなみに彼女性格悪し(ヨシヨシ)
    坊主修行合宿時の話がところどころインサートされてるんだけど…思春期の弥六氏に萌え死んだ。お経お願いします(笑)
    そしてそして、同居へーー・・・!というなんという終わりの引き方。神か…!!続きください。切に。

• かわいい・・・。子供の頃に一緒に修行したお寺の息子二人が大人になって再開して、何かと半人前の大円を坊さんにならなかった弥六が助けてあげる(仕方なく)みたいなお話なんだけど・・・とにかく大円の頭がかわいすぎてムハってなります(笑)
    まだこれから!って二人だけど、とにかく大円の頭見るためだけでも次回が楽しみ・・・。

• 絵がきれい。
    キャラクターも素敵。
    ストーリーも良い!(*^^*)
    もう少し濃厚な二人の絡みを期待しすぎたかな。
    BL的な雰囲気は、次巻に持ち越し。

• まさかの坊主というよりマルコメBL(笑)かんわいい!ショタ苦手な私がこんなに萌えるなんて(*≧艸≦) 弥六カッコいいですね〜長髪に袈裟姿が似合ってる♡ 二人が同級生とは思えない…大円子供の頃から全然変わってないしwww 無自覚天然の大円に自分の淡い恋心を自覚している弥六。所々挟んだ過去の二人のエピソードが微笑ましくて可愛いくてニヤニヤしちゃいます(*≧艸≦) まだまだBLというところまでは辿り着いていない二人だけどそれもまた良し!これからの展開が楽しみです♡

• かわいいぃぃぃぃ!!!!!昔10日間一緒に修行した大円と弥六。10年後偶然再会した弥六は美容師になっていた。もう、大円が可愛いです。大円父もどうなるのか気になりますw

• タイトルがこの作品のすべてを表している!
    兎虎のときもそうだったけど、続きが気になり過ぎるのに、次巻発売の遠いこと…
    それから、受けの親父さんは坊主にしてロッカー…元バンドメンバーである音楽プロデューサーとは、いったい過去にどのような因縁が。こちらも気になるところだけど、さすがに妻子のいるおっさんのML展開はないだろうな。アメリカに行った親父さんの状況は描かれるのか。まて次巻。

• 僧侶受け。

• まさかの坊主受け。
    そして美容師攻め。

BL界のほこ×たて。

マル○メくん、どうなっちゃうんだ。続きがとっても楽しみです。

• 大円のまあるい頭がミョ~にかわいい♪
    二人が12歳のときのエピソードが小出しに挟まれてていい。
    最後、二人マルコメで終わるのかな、、、?

• (感想)

大円のホッペつっつきた~い!!

研修時代10日間と今現在のお話で構成されてました。
    研修時代(いや今もか?)本当に可愛いマルコメ天然たらし(大円)だった
    (ある1人の人物(弥六)に限るだけれど)

小さい頃、僧侶の資格を取るために行った道場で出会った2人。
    お坊さんになってお互い頭を丸める約束までしたのに
    片や両親離婚で美容師になっていた。

大円の方は相変わらず天然ちゃんで可愛いですvv
    そして弥六の方は彼女もちで美容師さん。
    だけど初恋の相手(大円)が現れたものだから結局別れてしまうみたい。
    (でも正直できた女じゃないわ。弥六の方も本当に好きでもなさそうだし)

同棲してたから部屋も出ていくのですが、最終的に大円の家に。
    大円のお父さんが
    これまた坊さんらしくないロックンローラーでして…(^^;)
    インパクトあっていいキャラなんだけど、
    仕事を大円に任せてバンドの道を取ってしまった?!
    (このお父さんもHALUっていう昔のバンド仲間と何やらありそうで気になる~)
    おかげで坊主に不慣れな大円だけでは家(寺)を守ることもできず
    弥六を頼ってその引き換えに同居です。
    (坊主にはなってないけど弥六の袈裟姿は似合ってるvv)

これで次巻に続く…
    弥六も坊主の道に進むのか?!

本間アキラの作品