ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)

著者 : 山本小鉄子
  • 白泉社 (2014年10月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592720720

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)の感想・レビュー・書評

• 小鉄子さんの野球もの!といえば買うしかないですwプロ野球選手とスポーツメーカー社員のお話なんですが、良かったです。ペーパー二枚付

• ★3.5 小鉄子さん安定の野球もの。上条も意外といいヤツだったので幸せにしてやってください。

• ちょっとあっさり。

• エロくはないけれど、ほんわかした彼等がかわいいです。
    是非別作品の選手とコラボを…。

• 小鉄子さんの野球ものだわ~とウキウキして読みました。ルーキーのプロ野球選手・拓真×スポーツメーカー営業・心。だけど心にはスター選手の上条という恋人が… 三角関係です♡ でもあまりドロドロせずアッサリと終わっちゃったかな… 上条もすんなりと退いちゃったしね。拓真は真っ直ぐで男らしくこれからもっといい男に成長しそうな子で良いですけど♪ これはこれで完結なんですよね… 続きものじゃないのは久しぶりだなぁ。

• もっと…色々葛藤があってもいいのでは?と物足りなさを感じつつさすがは小鉄子先生、とても読みやすい構成でした。

ここで懺悔。…同著の野球シリーズのあのカプ?と思いながら読んでたので、えっ破局?!とかありえない想像をしていました。

しかし受けが発した攻めの巨○ン発言は前彼に失礼じゃないか…?何気に小悪魔だよこの子(笑)

• プロ野球選手×営業マンで略奪愛。あっさりな展開。拓真と上条にはもう少しバトってほしかったし、三角関係なんだから3人の絡みがもっとほしかった。

• これやっぱりこの1冊だけで完結なんですか!でもそれだったらこの、あっさり感とまとまり感と掘り下げられない感納得。
    すごーく小鉄子漫画だなあかわいいなあって思ったけど、こう…、思ってたことが全て消化されてない感はんぱない。。
    なんであんな遊び人のこと好きだったのかとか、魅力なんやったのかとか、恋じゃないのかもって言ってからが早かったとか、メイン2人が互いにどこに惹かれあったのがいまいちわからんかったとか…!
    互いに惹かれあったところは言ってたような気がするけども、早すぎる~!って感じでした。
    展開がすごいスピーディであっさり別れすぎでびっくりしたー。もっともめるかと思ったよ~。
    これが普通にもう少し回数ある連載だったらもう少しじっくり書いてもらえてたのかなあとか思うと残念すぎました…小鉄子さんの野球もの好きですし、これはこれで可愛かったけどもう少し読んでたかった!

• プロ野球選手の略奪BL。エースがフラれるコースにデジャヴですが(笑)ドロドロはしない、体育会系な潔さが良かったかな。

• 小鉄子先生の野球もの好き。上条自業自得とはいえちょいかわいそう。救済してほしい。

• ★3・4
    東京アストロズって、小鉄子さんの他の作品に出てきたような??野球もの好きだし面白かったけど、一時期三角関係だったのがちょっと引っかかった…。小鉄子さんの本ってだいたい続きものだから、一冊で完結してるのも物足りなかったな~。坂郷の真っ直ぐで一途なところは好感持てて良かった。上条に負けないぐらいの選手になってほしい!

• 三角関係があっさりしすぎな気がしました。
    1冊で完結なのはもったいないので上条のその後とか描いてほしいです。

• 小鉄子さんは『ふくろうくんとカレ』がめっちゃ好きな感じで面白かったし、大好きな野球モノなら間違いないな( *´艸`)って期待し過ぎたか、読後感はフツーでした。アレ?

うーん…( ・ω・) 攻の拓真はイケメンだし当て馬の上條もイヤなヤツだけど美形だし、受の心も可愛いけど芯はシッカリしてて好感持てる。でも、なんか恋愛面の描写が弱かった気がするかな。
    ゲイでもない拓真が心に惹かれる要素があまり感じられないし、心の魅力も薄い…。『遊び人の上條が本命だと言う程の何かが、心にはあるハズ!』って思い込み、いまかいまかとその魅力が迸るのを待ち構えてしまった私が悪いんだと思うけど(笑)
    でも、1冊まるまる表題作の割にサラッと読み終わってしまったこの物足りなさ加減。小鉄子さん大好きだけど、萌えの命中率が微妙にばらつくのよね(泣) 今回はアッサリ風味に感じました★

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)の作品紹介

プロ野球東京アストロズのルーキー坂郷拓真は入団早々怪我で離脱。二軍送りに。ところが二軍キャンプで用具メーカー営業の宮田心と出会い、彼の可愛らしさに魅了される。だが心には恋人が…!
2014年10月刊。

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)はこんなマンガです

ラブアンドベースボール (花丸コミックス・プレミアム)のKindle版