著者 : 大和名瀬
  • 白泉社 (2015年10月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592720737

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)の感想・レビュー・書評

• memo: クリアファイル付

• チーフ、めっちゃ可愛い。癒される〜。

• 大和さん今まで好みとは全く違う場所にいる方だったので買った事なかったのですが、これだけは雑誌で読んでた時からすごく好きで単行本になるの待ってました。
    かわいかったー。癒されました。あとちゃんとくっついてくれて良かった!読んでたとこまではまだくっついてなかったので、じれじれしてたのですが、そのまま最後まで引っ張る系統かなと思ってたので。巻数表記ついてるし。初々しいしかわいいし、嫌な人が出てこないのが良いです。もう1人の漫画家も最終的には良い人みたいな。

• チーフの可愛さに癒された〜和んだ〜!チーフ万能すぎる(笑)名瀬さんの描かれるちみっこ大好き!続きもあるみたいだし楽しみです。

• かわいい~!!萌え萌えしちゃいました。
    フリーのプロアシ×きれいでかわいい美少女マンガ家。そして仕事場のちっちゃなチーフw
    タイトルのとおり、ほんとに不思議で楽しいストーリーでした。

何といっても主人公がマンガ家とアシスタントというお仕事設定なので、不思議なかわいいチーフが登場しつつも真実味が盛りだくさんで、センセのお仕事上の経験や舞台裏などもちょっと入ってるのではと想像してしまうだけでも面白かったです。
    チーちゃんのお仕事っぷりが立派で…!小さな体で、アシスタント業を殆ど網羅してます。PCだって使える!
    好奇心が旺盛で、日野が涼川に好意を寄せている様子をじーーっと観察してるのがかわいすぎでしたw
    とにかくチーちゃんのいろんな姿に萌え萌えできました。

日野は、とってもカッコよくてデキるプロアシさんですてきでした!でも、基本マジメでヘタレなので笑えるシーンがいっぱい。涼川も仕事熱心で実力あるマンガ家なんだけど、すごい天然でズレたところがあってかわいくてキュンキュンさせられました。この二人のやりとりに、いちいち悶えまくりでした…w
    あと、当て馬くんで名前が爆笑だった相宇絵央もインパクト大でした~!
    エオに嫉妬する日野の図、よかったです。エオって案外イイ奴でしたね。

堂々のBLネタもあったりして、いろんなシーンで激萌えしてしまいました。
    これ続いてるんですよね?でもこの調子で、ずーっと続いてもらっても大丈夫な予感がしますww

大和名瀬の作品

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)を本棚に「積読」で登録しているひと

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)の作品紹介

美少女系まんが家・涼川芳の仕事場にヘルプに入る事になったプロアシスタントの日野洋介。ところがその仕事場のチーフがとてつもなくキュートな人型のねずみで!? プロアシ×美形まんが家+カワイ過ぎるチーフのボーイズラブ!
2015年10月刊。

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)はこんなマンガです

不思議の国のチーフ 1 (HANAMARU COMICS PREMIUM)のKindle版