制作 : MOE
  • 白泉社 (1997年10月発売)

少女まんが ゆめ王国―ファンタジーとロマンの世界を訪ねて (Moe books)の感想・レビュー・書評

• 豪華すぎてびっくりした!インタビューだけでも一条ゆかりさん、萩尾望都さん、成田美名子さん、樹なつみさん、清水玲子さん、由貴香織里さん、坂田靖子さん、羅川真里茂さん、山田南平さん。昔の少女漫画好きなら是非読んでおくべき本です!

• 白泉社少女垂涎の品揃え。ひかわきょうこがこの手の本にしては紙面を占めてたと思う。本文での言及はほとんどなかったけど。

萩尾望都・山岸凉子のインタビューや対談、氷室冴子のエッセイも見逃せない。

• 1997年10月発行。少女まんがおすすめガイド・ベスト230。図書館で借りました。1997年10月発行。今は亡き米沢嘉博さんの文章や、山岸凉子さんと中島らもさんの対談が載ってます。Amazonマーケットプレイスで1円で購入。

少女まんが ゆめ王国―ファンタジーとロマンの世界を訪ねて (Moe books)を本棚に登録しているひと

少女まんが ゆめ王国―ファンタジーとロマンの世界を訪ねて (Moe books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

少女まんが ゆめ王国―ファンタジーとロマンの世界を訪ねて (Moe books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

少女まんが ゆめ王国―ファンタジーとロマンの世界を訪ねて (Moe books)はこんな本です