ダヤンのフォーチュンカード マザーグースで占う あなたの今日の運勢

• 白泉社

猫のダヤンと、占星術の第一人者・鏡リュウジが不思議なマザーグースの世界を占いに。カードを1枚めくるだけで、今のあなたにぴったりのメッセージが。豪華カード30枚(+スペシャルカード1枚)に、鏡リュウジによる占いブックつき。365日毎日占えてマザーグース入門編としても楽しめます。

• ※2024.3.22購入@Book Offロッテシティ錦糸町店

• ダヤンxマザーグースという大好きな組み合わせでずっと気になっていたのですが、茶話会で背中を押していただきました♪

• 毎日一枚ひいて、中味はもちろんダヤン達の可愛らしさに、ふっと肩の力抜いています。どのカードも幸せや不安を強制しないので好きです。
    全部マザーグースからインスパイアされたカードなので、知っている歌ならワンフレーズ口ずさんだりして。

占星術研究家、翻訳家。1968年京都府生まれ。国際基督教大学卒業、同大学院修士課程修了(比較文化)。英国占星術協会会員、日本トランスパーソナル学会理事。著書に『タロットの秘密』(講談社現代新書)など。

「2022年 『ディズニーヴィランズ タロット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡リュウジの作品