著者 : 杉浦さやか
  • 白泉社 (2013年8月1日発売)

菊池 亜希子
杉浦 さやか
杉浦 さやか
有川 浩
杉浦さやか

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 大人にとって
    <未だ見ぬ世界>が少なくなるのは当然の事だけど
    ここ
    『美術館』には永遠にある。

さやかさんの目線で
    ぶらぶら巡る美術館のお散歩は
    どのページも
    どのページも
    わっくわくがいっぱい♪

一ページずつ、立ち止まる様に読んだ。

• ちょっと遠出をして、絵を観に行きたくなった。そんな美術館ガイド。
    作品に出会う場としてだけでなく、美術館という箱の魅力がつまってます。
    細部までこだわった建築、しゃれたノスタルジックな内装、近くのランチがおいしいお店、おさんぽスポットなど、美術館に行く楽しみが数倍ふくらむこと間違いなし。
    サラサラっと描いたファッションチェックだったり、小物を紹介しているのが好き。いつになっても杉浦さんのエッセイは誰かのスクラップブックを覗いた時のような気分でわくわくします。
    初回限定なのかな、マーマリングトークにご出産のエピソードも有り。おめでとうございます。

• 美術館と雑貨とカフェを紹介した本。
    杉浦さんのイラストがかわいらしい。

• 私の好きな杉浦さやかさんの本です。イラストがとても
    可愛らしい!お店もいろいろな可愛らしい店や乙女心をくすぐる店ばかりでした。行ってみたい気持ちになりました。

• こういう本が好きです。
    ガイドのためのガイド本ではなく、好きなことをガイドするというような。
    目的が限られないような感じなので、内容も伸び伸びするのかなぁと。
    知りたいことに答えてくれるのではなく、知らなかったことを教えてくれる。
    だからワクワクしてくるのだろうとおもいます。

• この本を持って旅に出たい!私みたいな街をブラブラ歩くのが好きな人にはピッタリじゃないでしょうか。

• 雑誌のMOEで毎回読んでいるけど、まとまったものが
    欲しいのと、さやかさんの本は買う事に決めているので購入。
    とてもわかりやすくまとまっていて、すぐにでも美術館へ
    散歩へ行きたくなる。いつもながら内容は間違いのない本。

またはさみこんであったマーマリングトークの中で嬉しいお知らせが。
    「杉浦さやか新刊プロジェクト」はあまり見てなかったので
    そちらを開くとこのお知らせがブログにのっていた。
    とっておきの気分転換の挿絵のころから大好きですべての本を
    そろえているのと自分もビールや飲みの席が大好きで勝手に親近感を
    覚えていたので、ほんとうによかったなぁって心から嬉しく思う。
    きっと今度はそのことに関する本が出るかな。

• 楽しみにしてた、イラストレーター杉浦さやかさんの新刊!しかも、美術館シリーズ!
    うわー、かわいい!かわいすぎる!この本片手に美術館行ったり、カフェ行ったり、買い物したいー!絶対女の子と行きたいね。楽しめるからね!

• 「えほんとさんぽ さがしに行こう!絵本・雑貨・カフェ」「えほんとあそぼう」に続く第三弾

白泉社のPR
    「杉浦さやかさんの「アートと一緒に、おいしいものやかわいいものを探しにいく」プチトリップへようこそ! さまざまな街の美術館を訪ね歩きながら、その街のカフェや雑貨屋さんもくわしくご紹介する、よくばりツアーガイド!」

• 美術館見てついでにお茶して、可愛いものや綺麗なもの探して。って、そりゃ楽しいに決まってるさヾ(@⌒ー⌒@)ノ ぶらぶらするの好きなら♥ 行ったことあるとこもあり、行ってみたくなったとこあり。まずは印刷博物館行きたい。読んでて楽しいね(^ω^)

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)の作品紹介

杉浦さやかさんの「アートと一緒に、おいしいものやかわいいものを探しにいく」プチトリップへようこそ! さまざまな街の美術館を訪ね歩きながら、その街のカフェや雑貨屋さんもくわしくご紹介する、よくばりツアーガイド! 2013年8月刊。

おさんぽ美術館 ぶらりとめぐる アート・雑貨・カフェ (MOE BOOKS)はこんな本です