• 白泉社 (2016年11月10日発売)

辻村 深月
恩田 陸
宮下 奈都
村田 沙耶香
江戸川 乱歩
又吉 直樹
平野 啓一郎

新版 ハリー・ポッターへの旅 ~イギリス&物語探訪ガイド~ (MOE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ハリーポッターの世界を探訪できる。イギリスに行きたくなるよ。

• 続編が刊行され、映画が公開されて、この本を読みたい気持ちが高まりました。

U.Kは行った事がないのですが、
    Harryの世界に触れて、行ってみたいと感じたのは首都ではなく、他の連合王国です。
    特にScotlandが……!
    The Jacobite Steamに乗って、風景や村や町を楽しみたいです。
    またこの国の妖精や巨人伝説の解説を読んでいると、連載中の『七つの大罪』を思い出しました。

他には古代ローマ時代から息づいているOxfordや、湖水地方等々も訪れてみたいものです。

この本を読んで、全7巻を読み返したい衝動に駆られます。

新版 ハリー・ポッターへの旅 ~イギリス&物語探訪ガイド~ (MOE BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新版 ハリー・ポッターへの旅 ~イギリス&物語探訪ガイド~ (MOE BOOKS)の作品紹介

2011年に発行された、ハリー・ポッターの足跡を訪ねるイギリス&物語ガイドが、2016年、原作第8章上演を機に生まれ変わります。ロンドンの新スポットから映画情報まで、ハリーへの旅を大増ページでナビゲート!
2016年11月刊。

新版 ハリー・ポッターへの旅 ~イギリス&物語探訪ガイド~ (MOE BOOKS)はこんな本です