ムーミン―名倉靖博画集 (MOE BOOKS)

著者 : 名倉靖博
  • 白泉社 (1998年1月発売)

アクセル ハッケ
トーヴェ・ヤンソ...
トーベ・ヤンソン
マージェリィ・W...
にしまき かやこ

ムーミン―名倉靖博画集 (MOE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ああ〜これはいい
    ほしい

タッチや色使いがちょっとふるくさい(昭和っぽい)
    と思うのもあるけど

全体的にやわらかくて
    まさにムーミンを描きこなしてて(なぜか上から目線)

ムーミンたちもそうなんだけど
    とくにミィがかわいらしくてたまらない
    スナフキンも思わず照れるかわいさ

いきいきしてる

春の小川と
    夏祭りの劇場と
    最後の龍のえがすき

わたしもこんな自由自在にムーミンかけたらいいなぁ

• アニメ「ムーミン」のキャラクデザ担当、名倉靖博。
    アニメの絵コンテから小物のデザインまで、見どころいっぱいの画集。

原作画も捨てがたい。でも名倉さんのスナフキン可愛すぎる。

スナフキンの目は、主に茶系の色で塗られますが、本著に1頁だけ碧眼の絵があって、それがすんごい綺麗。地球のような色ですよ。
    この絵を玄関に飾りたい。

• 名倉靖博

• ムーミン好きにも関わらず画集は初めて購入しました。
    トーベ・ヤンソンさんの画集もほしいのですが、先にこちらを。
    画集などは出版年が古いものから買ってしまうのがくせです。
    アニメムーミンの設定画やカラフルな昔良く見たムーミンのイラストなど、懐かしい気持ちになりました。
    ヘムレンさんのスカートの下ってああいう風なんだ。と、少し驚きましたw
    ムーミンはアニメ派と原画派が分かれやすいと聞きますが、私はどちらも大好きです^^

• 大好きな一冊。

やわらかく、あたたかい色彩とタッチ。
    ほのぼのとする空間。

たまに手に取って眺めると、癒される(>▽<)

• 平成版ムーミン好きには堪らない一冊。名倉さんのほんわかした色合いが優しい気持ちにしてくれる。
    個人的には、オリジナルのスナフキンよりも、名倉さんがデザインしたスナフキンの方が、柔らかい印象で好き。
    何度見返しても飽きない、お気に入りの画集です。

• 名倉さんの描かれるムーミンは線が柔らかくて色彩も優しくて、とにかく癒し!かわいい!

• 二代日本動畫的角色設定者的畫冊,後有當時銀行廣告以及動畫的設定圖資料。

• 名倉靖博氏の画集です。

スケッチやキャラクターの紹介なども載っていて
    MOOMIN好きな人に おすすめ♪

• 友達に誕生日プレゼントにもらいました。
    本当にかわいくって、絵のタッチも暖かくて
    私の宝物です。

ムーミン―名倉靖博画集 (MOE BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ムーミン―名倉靖博画集 (MOE BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ムーミン―名倉靖博画集 (MOE BOOKS)はこんな本です