著者 : 大森裕子
  • 白泉社 (2011年3月17日発売)

三浦 太郎
長谷川 義史
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
やぎ たみこ
かがくい ひろし
酒井 駒子
マージェリィ・W...
トミー=アンゲラ...

へんなかお (こどもMOEのえほん) (コドモエ[kodomoe]のえほん)の感想・レビュー・書評

• 2歳2ヶ月。
    書店で最近すごくよく見るなあと思って借りた絵本。出産祝いに売れてるようです。娘もかなり気に入った様子!親子で遊びながら楽しめるし、やっぱ売れてるだけあるなぁと感心しました。動物たちの絵も、ちょっと力抜けてるかんじがカワイイ。

• 20150129図書館。1歳1か月。最後のページの鏡が好きでよく見ているが、変な顔をしていくという絵本の中身にはあまり反応していない。

• ≪県立図書館≫
    どんな顔がでてくるのか、ドキドキしながらページをめくりました。

• 友人から娘に頂きました。最初、あまりの迫力?!に泣いてしまった娘。3回目にして慣れた模様。いまは笑顔。最後のページは特に好きみたい。
    ただいま1歳3か月。このころ特にこの絵本がお気に入り!一日に何回と読んでます。

• 動物たちの変な顔。表紙のクマが良い味出している。0才から楽しめるシンプルな絵本だけど、うちの三歳児も、読んでる大人も楽しんで読んだ。

• 20131014 最後のページの鏡に興味しんしん!その他は絵よりも本を食べたいみたい…

• 最後の鏡に大興奮

• もう少し大きめの本なら読み聞かせにもいいのになと思いました。

• 最後の鏡しかけがイイ。

• 単純だけど楽しい♬
    これ真似できるようになったら、とってもユニークな子に育ちそう☆
    幼い子どもへのプレゼントにも良さそう!

へんなかお (こどもMOEのえほん) (コドモエ[kodomoe]のえほん)に関連するまとめ

へんなかお (こどもMOEのえほん) (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

へんなかお (こどもMOEのえほん) (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと

へんなかお (こどもMOEのえほん) (コドモエ[kodomoe]のえほん)はこんな本です