マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)

著者 : 北見葉胡
  • 白泉社 (2013年3月14日発売)

マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)の感想・レビュー・書評

• マッチバコくらいの大きさのカーニャという女の子がしゅじんこうです。わたしがこの本で一番ふしぎだなと思ったのは、電車にのる時にぼうしがきっぷのかわりになるところです。わたしもこんなふしぎなせかいに入ってみたいです。

•  マッチ箱のベッド! マッチ箱の舟! あこがれです。笑
     そしてカーニャたちが暮らすゴチャマゼの世界具合が奇想天外でおもしろい。

• 子供より大人が楽しめる絵本だと思う。 紙の手触りが気に入っています。

• ある意味、独特の不思議ワールドに浸りきれる作品。どんでん返し。

• 可愛く、そして細かい書き込みが沢山で、楽しい絵本です。

読み聞かせには、いろんなものがありすぎるし、1ページで場面が複数飛ぶところもあるので、向かないかもしれないです。

読み手と聞き手、1対1で一緒に読んだり、一人で読むと、とても楽しい絵本だと思います。

こんぺいとうのお星さま、素敵です。

• 絵本『マッチ箱のカーニャ』刊行を記念して、
    北見葉胡さんのおはなし会&サイン会が開催されます。
    日時/5月11日(土)14:00~
    開催場所/八重洲ブックセンター
         京急百貨店上大岡店 10階 バンケットルーム リヴァージュ
    対象/3歳~ 親子先着20組 参加費無料(予約制)
    問い合わせ・予約/八重洲ブックセンター京急上大岡店 ☎045-848-7383

可愛いイラストです。

白泉社のPR
    「「マッチ箱の中でねてみたいな」そんな思いつきからはじまった、ちいさなカーニャの心ときめく冒険物語。女の子が大好きな可愛い小物がいっぱいに散りばめられた、宝石箱のような絵本です。」

マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)を本棚に登録しているひと

マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)の作品紹介

マッチ箱くらいのちいさなちいさな女の子、カーニャの素敵な冒険…。MOEから生まれた絵本。女の子が大好きなかわいい小物がちりばめられた宝石箱のようなお話。4さいから。

マッチ箱のカーニャ (MOE BOOKS)はこんな本です