著者 : 工藤ノリコ
  • 白泉社 (2016年11月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592762027

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)の感想・レビュー・書評

• ノラネコぐんだん、生命力強し!!でも 一番図太いのは 飛行場の人!?

• 1年後という展開にはびっくりした。

• 3歳2ヶ月男児。
    お決まりのセリフ『あなたたちはこんなことをして良いと思っているのですか?』は、日常のいろんな場面で使って爆笑し合っています。

• すこしながめ、一年無人島で過ごしもどってきて怒られる。
    このシリーズのなかであまり好みでない。C8793

• 絵がかわいくてシリーズお気に入り。

• 2017.5

• これ、すごく好き
    今までと同じ流れだけどちょっと違う!って感じ。
    やっぱりすごくすごーくかわいい!

• 今回はお話がスケールアップしています。なんとノラネコぐんだんが無人島で生活。でも、やっぱり最後はあの結末です。

• どうしてもそのオチにつなげるために、展開させてないか!!?
    「おわったら」のコッペパンとぶどうジュースにほのぼのする・・・
    毛が伸びたノラネコぐんだん・・・ぽんぽこりんやな・・・

• 待ってました、シリーズ4作目!
    ファンお楽しみの「どっかーん」はどこでくるのか?と
    興味津々で読み進めたら、まさかの展開(笑)「そこかっ」って本に突っ込んでしまいました。そことはね。

ノラネコ軍団はサバイバルスキルもなかなかのものだし、飛行機を直すスキルもあるらしい。
    なら何で不時着した時にそのスキルを活かさないのか?と思うもののそこがやっぱりノラネコ軍団なのだなぁ。

毛がもっさりと伸びてしまった姿には笑った。猫なのに(笑)

工藤ノリコの作品

A.トルストイ
ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
tupera t...
ヨシタケ シンス...
工藤ノリコ・作/...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に登録しているひと

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)の作品紹介

今回は飛行場にあらわれたノラネコぐんだん。かっこいいね、のりたいね、と飛行機にしのび込んでレバーをガッチャン!無事飛びたったものの、燃料が入っていなくて…!? 大人気絵本シリーズ第4弾!
2016年11月刊。

ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエ[kodomoe]のえほん)はこんな本です