ノラネコぐんだん そらをとぶ (コドモエのえほん)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592762027

今回は飛行場にあらわれたノラネコぐんだん。かっこいいね、のりたいね、と飛行機にしのび込んでレバーをガッチャン!無事飛びたったものの、燃料が入っていなくて…!? 大人気絵本シリーズ第4弾!
2016年11月刊。

• 今作は一番アドベンチャー風味!

飛行機に乗って無人島で生活して…
    を楽しんでしまうノラネコぐんだんの
    図太さ&逞しさが素敵♪

• 孫のために買ったが、孫よりママのお気に入りに。

他シリーズも買ってあげるか。

• 3歳7ヶ月
    のらねこぐんだんにそこまでの興味はないらしい。

• K
    三歳四か月

• のらねこぐんだんが飛行機をかっぱらい、不時着した無人島で楽しく過ごす展開から、帰還してわんわんちゃんにお説教されるラストまでトータルで飽きないようでセリフを覚えて何度も読んでいました。このシリーズは保育園でも大人気で図書館でも予約済みのことが多いためこの際買ってあげようと思ってます。(4歳1ヶ月)

• この本は学校で読んで見たら、とても、とても面白くて、
    友達から、『次かして』と言っていました。
    まだ、読んでいない人は絶対に読んだほうが良いと思います。

• 2歳7ヶ月

1日なんど読んだか計り知れない。
    食べ物を探す場面はお気に入り
    ストーリーは理解してるみたい

• 【息子3歳セレクト】
    燃料のない飛行機を勝手に操縦して
    ギリギリ着陸した無人島で1年暮らした後
    毛がモサモサで太ってるの可愛かった♡
    最後は怒られて反省するお決まりのパターン。

• ノラネコ軍団がまたもやわんわんちゃんの制止も聞かずやってくれました。
    無人島での怠惰な生活も楽しそうだったんだけど、もふもふの毛並みで戻ってきて、お説教&反省は楽しかった。
    最後のシーンでわんわんちゃんの終わったら食べてもいいジュースとパンに愛を感じた。

• 図書館より。

ノラネコぐんだん、大きくなった!(笑)

工藤ノリコの作品

tupera t...
ユージーン トリ...
トミー=アンゲラ...
工藤ノリコ・作/...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケシンスケ