楽園Le Paradis 第4号

• 白泉社

• 黒咲練導の「kissing number problem」すごくよかった。彼女は最後までにこりともしないけど可愛らしい。すごい。
    売野機子「愛のけものにしたがいなさい」単行本買った。古き良き少女漫画。
    シギサワカヤの「エンディング」。掲載順も一番最後。依存系百合。重い。いい。
    二宮ひかる「魔法使いの冷酷」究極の二択。自分やあの人ならどちらを取るか…?ヒロインがすごく可愛い。

木尾士目は…最後のページの奥さんの台詞は、ない。
    「この子にはわかんないよ たとえ中で出したってね…!」
    いやいやいやいやいやいや気持ち悪い。生々しい。気持ち悪い。書いていてもおぞましい。
    生々しさを出すのが得意な作家だとは思うけれど、この台詞は生理的に受け付けない。

• 木尾士目が目的で購入した。
    木尾士目さんは結構短かった。沙村広明さんのがよかった。この人無限の住人書いてる人だったんだね。ちょっと他の作品も読んでみようかな

• 執筆される先生がかなり多くなってきて、多彩な色を楽しめます。無論恋愛にどんどん深く染まっていきます。あさりよしとお先生の作品も僕個人としては是非お勧めしたいです。また、お恥ずかしいことながら、学ぶことも多いです。

• あさりよしとお、浮きすぎ

• 最愛の漫画家さんのが良かった……。あと水谷さんのも! いくつか、うーん、ていう感じのジャンルのもあるけど、今号も満足。

シギサワ・カヤの作品

中村 明日美子