楽園 Le Paradis 第7号

• 白泉社 (2011年10月31日発売)

楽園 Le Paradis 第7号の感想・レビュー・書評

• 素晴らしい。この一言に尽きる。
    全体的に異性愛の占める割合が多くなってきたが、恋愛のパターンとしては実に多彩。
    何より、恋の持つ、心を甘く締め付けるような感覚を覚える作品が大変多かった!

はっきり言わないと察してくれないド鈍の彼氏にやきもきさせられる巻頭の宇仁田ゆみをはじめ、
    西UKOの「コレクターズ」では、仕事の都合で会えない間、会えないことに慣れた相手が自分を必要としないのではないかという不安、再会した時の溶けるような甘やかな幸福感に浸る。
    そして今号から再び林家志弦が連載陣に復帰したことも喜ばしい。

まだまだ書き足りないくらいだが、ひたすら褒め称えることになりそうなので、今まで楽園を買ってきた方はもちろん、お初の方にも全力でプッシュしたい。

今まで知らなかった良作を紡ぐ作家を見つけられるのも醍醐味。
    次号が待ち遠しい。

• 買うのが遅くなったのを悔む面白さ。

• 最近西UKOの作品がくる。

• 相変わらずの完成度。
    ギャグの割合が増えてきている印象はあるが、読み切りの持つ後味のよさを感じる。

ただ、個人的な趣味で百合はこれ以上増えないで欲しい。百合は専門誌も多いので。

• 今号も良かった。
    林家さん、ほんと上手だなぁ。マダムと二人とADのやりとりが最高。マダム愛してる。
    西さんのコレクターズは早くコミック化してくれ!頼む!忍と貴子が可愛くてもう・・・っ
    竹宮さんの想いのはちょっと展開が唐突過ぎたかな? 私らみたいな当事者は嫌と言うほど経験してる事だから直ぐに分かったけど。あ~でもそうでもないのかな・・・(ブツブツ)
    他作品もまんべんなく面白い。良い作家さんと良い編集さんに恵まれてる気がするな、この雑誌は。
    来号からはベガ子も復活!嬉しい~!
    益々楽しい本になりそうです。

• 7番乗り。気になる。(2011/10/27)

楽園 Le Paradis 第7号を本棚に「読みたい」で登録しているひと

楽園 Le Paradis 第7号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

楽園 Le Paradis 第7号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

楽園 Le Paradis 第7号を本棚に「積読」で登録しているひと

楽園 Le Paradis 第7号のKindle版