著者 : 甘詰留太
  • 白泉社 (2011年6月29日発売)

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• プレミアム同人誌は2巻のがよかったなぁ。羽海野チカ目当てだったけど、1枚イラストだけとか…ちょっとしょんぼり。/「夏休み」のきっかけ。うん、えろい。

• 豪華同人誌の作家陣はそれなりだけど、本編の方がやっぱりいいなぁ。本編で描かれないことが、どこまで描けるのか。どこまで、18禁の限界に迫れるのか二人の、二組の男女の心の動きが楽しみですね。

• 特典同人誌が欲しかったので、ナナとカオルblacklabelを購入。エロいよって書いてあって、確かにエロかったんだけど、ひとつの愛の形としては、下世話な純愛ストーリーよりも純粋だと感じました。

• ナナとカオル外伝。ナナとカオルが師匠の元で本物のSMを拝見する。
    SMの奥ゆかしさ、艶かしさ、美徳などが凝縮された濃厚な一冊。
    ここまで濃厚なSM漫画は他に無いかもしれない。
    そういう面では素晴らしい漫画なのだが、
    『ナナとカオル』の何が面白いかって、作中でも出てきてたが、
    二人の初々しい駆け引きや、のめり込む心情描写が面白い訳で、
    ノーマルである僕にとって完成されたSMにイマイチ興味が涌かないのである。
    そのかわりガチのSM趣向の方にはハマるのではないかと思う。
    二人が本物のSMを見た事でどういう変化が起きるか、
    そこが見たいので、1巻は前置き、2巻以降に期待。
    同人誌は井ノ本氏とぢたま某氏がいかにもwってくらいで、
    後の方々は『仕事上のお付き合い』的な、
    あまり作品愛を感じない内容で、ネームバリューで期待した分イマイチ。

• 気が付けば読み終わってました
    読んでいる自分まで"本当の息抜き"の場に居るような臨場感、緊張感
    それでいてナナとカオルが本編より互いを意識している事が伝わる心理描写
    本編は一応ラブコメとしてカテゴリー出来ますがブラックレーベルに関してはなんというか生臭いというか、SとMの歪な関係を強調させているように思えます
    アブノーマルな内容ですし万人には勧められませんが、ナナとカオル本編の方を楽しめた方なら買って損は無いかと

同人誌の方も大変良い内容でした、やはり井ノ本リカ子先生は素晴らしいです

• 番外編って感じ。
    でも、とってもエロい。
    なかなか進展しない二人よりもぐっとSMがなんなのかっていうのが行為とともに見える1冊となっております。
    が、え?ここで続くなの???
    っていう衝撃が…
    早く続きが読みたいです。
    BLと本編と2度楽しめるけど、その分待つ時間もそこそこになるんじゃないかと思ってり…
    同人誌の方は、嬉しいおまけでした(*´∀`)

• この作品自体は何巻か読んだことあるのですが
    今回は他の漫画家が描いた同人誌がついていたものが
    販売されたので思わず購入してしまいました。

ナナとカオルの夏休み中の話らしいのですが
    今回はちょっと内容がハードな感じになっています。
    個人的にはSMって関心がないので
    流し読みしたのですが
    SMに興味ありって人は読んでも良いかなって感じです。
    ソフトなSMに興味ある方は通常の「ナナとカオル」本編を
    読むことをお勧めします。

• 同名の外伝的位置付けらしいですが、本編の2人はまだ置物状態です。物書きの先生主体のせいかより一層SM小説チックになってます。
    何かエロくないような…昭和SM小説が合わなかったせいかな?

オマケの同人誌はそれなりです。

• 面白かった。本編より想いの込め方が段違いで凄い。

• 2011/06/29

あれれ、完結しなかった。
    そういや1巻と書かれてるな。。

夏休みが舞台の”番外編”って位置づけみたいね。
    本編でやりづらい部分をこっちでやるのかなと思いきや
    本編はアナル編やってるくらいだし、違いがよーわからん。
    最近の成年扱いにならないセーフラインが分からないしね。

そーいえば、ドラマ化・アニメ化といわれてる割には
    あまり大々的に宣伝されて無い気がする、無いようが内容だけにかな?

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)はこんなマンガです

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)のKindle版

ナナとカオル Black Label 1 初回限定プレミアム同人誌つき豪華版 (ジェッツコミックス)のコミック