映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)

著者 : 菊池修
  • 白泉社 (2017年3月10日発売)

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)の感想・レビュー・書評

• 2017年公開
    監督 : 大友啓史
    ==
    天涯孤独の天才将棋少年が、勝負の日々を通じて居場所を獲得していくお話。

後悔と前進の話。「あの時あの手を指していれば」「なぜあの時あーなってしまったのか」「どうして今こんなことになってしまったんだろう」生きてるとそんなことばっかりだよなあと。でもまあ時間をさかのぼれるわけでもないし、あの時はあの時の最善だったわけで、じゃあ今この時点からなにができるかを、深呼吸して、落ち着いて、前に進もうっていう、なかなかしんどいけど力強いテーマでした。後悔を抱えて前進せよと。

役者がそろってて見応え十分。でも折り重なったテーマが全部重めなので、なかなかにタフな映画です。結構疲れた…

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)を本棚に登録しているひと

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)の作品紹介

大友啓史監督による実写映画の公開を前に、オフィシャルの写真集が発売!カメラマン菊池修が撮った主演・神木隆之介をはじめ各キャストの写真で構成された迫真のビジュアル・ドキュメントがここに。
2017年3月刊。

映画 3月のライオン ビジュアルブック (白泉社ムック)はこんな本です