制作 : 田中一光  福田繁雄  祖父江慎  松居直  松岡享子  安西水丸  谷川俊太郎
  • 白泉社 (2017年6月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (112ページ)

ヨシタケ シンス...
ヨシタケシンスケ
エラ・フランシス...
西 加奈子
エラ・フランシス...
稲垣 えみ子

MOE特別編集 ブルーナが語るミッフィーのすべて (白泉社ムック)の感想・レビュー・書評

•  ミッフィーの魅力を作者のディック・ブルーナさんのインタビュー、ふんだんに載せられたイラストで紹介する本。

ミッフィーの絵本作りのきっかけや根幹となったところ、絵を描くうえでのこだわりなど、ブルーナさんの言葉で知ることができます。
     何となく見過ごしていたこと、ミッフィーの表情、物語に込められた思いなどを読み、そういうことだったのか~、と気づかされることがたくさんありました。

最後の方に紹介されていたナインチェ・ミュージアム、行ってみたいなあ。

• 2017年6月28日購入。

• 改めてミッフィーの絵本が読みたくなりました。原画ギャラリー・柳本浩市コレクション・祖父江慎氏の大人読みブルーナ講座と盛り沢山です。

MOE特別編集 ブルーナが語るミッフィーのすべて (白泉社ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOE特別編集 ブルーナが語るミッフィーのすべて (白泉社ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

MOE特別編集 ブルーナが語るミッフィーのすべて (白泉社ムック)の作品紹介

日本で三世代に愛される絵本、ミッフィーをつくったディック・ブルーナ。メガヒット絵本の誕生物語をブルーナ自身が語ります。MOE編集部による4度のロングインタビューを全掲載。挿画などのグラフィックデザインの仕事も網羅したファン必携の一冊。
2017年6月刊。

MOE特別編集 ブルーナが語るミッフィーのすべて (白泉社ムック)はこんな雑誌です