エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)

著者 : 西野花
制作 : 鵺
  • 白泉社 (2008年11月19日発売)

中村 明日美子

エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)の感想・レビュー・書評

• どこを探しても○○な、凄い本。
    読んだ時は衝撃を受けました。もう攻めが・・・というよりも、受けがどうかしてる。そして私もどうかしてる(笑)。

• 設定に惹かれて続きの方から読みまして。
    やっぱり好きな設定なのでハマりまして。
    田舎に住んでるので、これを探すのに苦労しました。

最初から読むと同じ台詞でも感慨深いものがあります。
    スピンオフ出るらしいので今から楽しみです☆

• 3P、媚薬+調教。エロの金太郎飴。どこを開いても…

• 凄かった。でも多分趣味じゃなかった。残念。

• とにかく『エロ』!
    エロを読みたくて買ったはずなのに…
    エロばかりで、ややぐったりしました(笑)

• 噂の西野花さん、初読みでした。噂どおり、エロ満載だけど愛のある?3Pが楽しめる作品。
    しかしエロが満載過ぎで、半分も行かないうちに自分の胃袋容量を軽くオーバー★ 過食&胃もたれ→読み飛ばす、というね…申し訳ないけど大半が斜め読みでした。

漫画だと構図やシチュエーシュンなどで多少変化がつけられそうだけど、小説のエロでしかも薬を使ってエロエロになっちゃう受けが喘ぎまくりなもんだから(泣) 「また始まった…」と思ってしまったのが正直な感想。ストーリー的な印象はあまり残らず、ちょっと他の作品も腰が引けちゃう読後感でした…残念。

• 叔父にだまされて母の治療費を稼ぐために会員制秘密クラブへ潜入することになった七瀬がその相手方のトップの兄弟に見つけられ、客の前で「エンジェル・ヒート」を使われて見世物にされる。
    が、その薬のせいで快楽に貪欲な体に・・・・

そのあとも性奴隷としてその兄弟に売り物として調教されるんだけど、兄弟は奴隷のように扱うわけでもなくノリはおもちゃ?愛人??って感じ。

どんどん兄弟が七瀬を愛し始めていって、だからこそ兄弟は七瀬を開放し、危険な目に合わないように遠ざけたのに、最終的には七瀬が戻ってきて2人の性奴隷として生きる道を選ぶ。

こういう強姦的な感じからお互いに愛情が芽生える話好き!!!!
    そしてエロ満載。満載。満載www
    最初は陵辱される姿から、二人にどんどん愛されて可愛がられる姿が可愛いのなんの。
    そして攻め2人も男らしいのと優しいのとで、七瀬ちゃんメロメロなっちゃうよね、そりゃ!

シリーズモノなので先が楽しみ!!

• エロてんこ盛りやなぁ・・・。でも嫌じゃないよ、こういうの

• 初読み作家さん

攻め:氷室影彰
    攻め:青葉蓮
    受け:宗谷七瀬

母の手術代などのために亡くなった父の弟の甘言に乗って組織に入り込みデータを盗む仕事を請け負った七瀬。しかしそれはその組織・ヘブンの罠であっさり捉えられ、媚薬のエンジェルヒートを使われ身体から落とされてしまう。すっかり快楽に敏感になった身体は疼き…。

花丸blackなので全編エロシーンの炸裂(爆)
    ドラッグによって快楽を引き出される七瀬がエロいのなんのって(笑)
    ただ、性奴隷という激しい単語を使う割には全く奴隷っぽくなく、愛人的。
    七瀬が二人を愛すようになる過程も、二人の七瀬に対する気持ちの動きも描写は少なく、ちょっと納得しにくかった。
    まあ、悪くはないのだけど。
    という訳で濃厚なエチシーンにはぁはぁしたけど評価は☆3で。

• エ、エロい…!その一言につきます。
    こんなエロたっぷりなBL読んだのは久しぶりです。

• ◎総合評価 2
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 5     ◆情熱 4
    ◆さわやか 1   ◆セレブ 2
    ※なかなかハードな展開。好き嫌いがはっきり出るかも。

• ★2.5。シリーズ1。どこを読んでもエロで、流石にちょっと飽きて流し読み(笑)回数は多いけど、ヤってるだけのスポーツという感じでエロく感じなかった…。こういう突き抜けたのは決して嫌いじゃないけど、個人的な萌えには引っ掛からず。3Pは好きなんですがどうも私は愛から始まる3Pじゃないと萌えないようで…。受がなぜ攻を好きになるのかさっぱり理解出来なかったけど、最後は思いがけず甘い雰囲気になって、まさか受から攻に迫るとは。主導権を握っちゃう逞しい受には好感が持てた。

• 【本のあらすじより】母親の治療費を稼ぐため、巷で噂の媚薬・エンジェルヒートの秘密を探ることになった七瀬。通称ヘヴンと呼ばれる非合法組織に潜り込んだまではよかったが、逆に策にはまり、不定期に開かれる秘密クラブの見世物として、初めての身体をさんざんに嬲られてしまった。「極限までいやらしい身体に仕立て上げて、男なしではいられないようにしてやるよ」その日から七瀬は、ヘヴンのトップである景彰と漣の性奴となり、絶え間ない淫虐に晒される。しかしどこか甘いそれに、心まで酔わされて…。

• 備考:兄弟(異母)総攻め

• エンジェルヒート
    エンジェルヒート in Love
    ストレイエンジェル 天使志願
    エンジェルヒート―Blood

• トレインビーストが面白かったから購入/衆人環視だいすき/でもトレイン~が環視+複数(モブだけど無体なことしない笑)ですっごい良かったのですっっこし物足りなかった笑

• 全く期待しなかったせいか意外に面白く読めた。

• エロBL王道。昭和の香り漂う「官能小説」です。
    目新しいものは何もなく、ちょっとレトロな郷愁さえ呼び覚ます設定です。あえて言うなら、3Pで2輪挿し?

媚薬を扱うのが生業の兄弟に弄ばれる七瀬が、しだいに身も心も全開していくストーリー。説明不要のベタな話なので、エロ中心に読んで、エロ以外に何も期待しないで読むといいんじゃないでしょうか?もしかして、実用書??

読後感は悪くないし、どのページ開いてもそんなシーンばかりなので、ある意味満足できます。七瀬が媚薬で目覚めて、だんだん淫らな関係に溺れていく過程を痛く思うことなく、楽しんで読めます。
    個人的にはもっと痛くてもっと甘いのが好きなので、あんなことやこんなことしてるわりには残念ながら萌えを感じること皆無でした。ちょっとひねりがないんですね…「えーっ!?」みたいな、まさかの展開、隠し味が全然ない。

量はたっぷりなのに意外にあっさりしてる?ので、3Pや2輪挿しなど敬遠しながらも気になっていた人はどうぞ。

• とにかく濃いですねぇ。鬼畜です。兄弟攻の3Pもの。
    そこに愛があるからいいですね。

• 大変好みでした。えーそんなんありかよっていう王道だったんですが、好みだったので後半は興奮していました。続編買いました。読むの楽しみです。

• 西野花さん初読み。闇の組織、ドラッグということでもっとハードな展開かと思ったら、エロ尽くしでございました。90%くらいHシーンじゃないですか?(笑) いやもう、おなかいっぱいといった感じですwww

• [異母兄弟×職を失った青年]
    複数モノ

エロいBLでも面白いと聞いて読みました。
    私は基本エロエロのBLは苦手なんですが、これは面白かったです。
    本当に、殆どエロ。しかも三人。私が苦手な要素満載!!
    しかし全部状況が違うので飽きずに読めました。
    多分、続きがあると思うから楽しめたのかもしれません。
    ここで一応締めなのかもですが、続きがあるので早速購入したいと思いました。

☆あらすじ☆

• 前の人のレビューで「エロの金太郎飴」とあって吹きました。たしかにどのページを開いてもエロだったけど。
    キャラクターも好きだったし、(エロ的な意味で)読み応えがあって良かった。

• 全然悪くなかった。ストーリーはないけれど、
    BL耽美オンリー小説だと思えば。

エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)に関連する談話室の質問

エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンジェルヒート (白泉社花丸文庫BLACK)のKindle版