江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)

著者 : 山藍紫姫子
制作 : 水上 シン
  • 白泉社 (2010年7月21日発売)

山藍 紫姫子
中村 明日美子

江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)の感想・レビュー・書評

• 一気に読んだので、結構疲れた。
    ずーっとずーっとやっている(笑)。
    時々ちょっと読んでみたくなって、お腹いっぱいになっちゃうんだよね。

• うん。山藍作品は凄いなぁ。最後のページを読み終わるまで気を抜けない。

• 時代ものは難しいので殆ど読まないのですが、山藍先生の作品は楽しく読めます。使われている言葉とかが美しく(登場する人も美しい)、現代に近い文体なので読みやすいです。また、何と言ってもエロい。(それを目当てて手にとってます)それゆえに愛も深く、切なく感じられます。今回は今まで(山藍先生の作品の中で)読んだことのない感じのでした。まず、男×女の絡みがありました。(男×男に劣らずエロい)あとはメインに近い登場人物が落ちぶれて行き、最後には存在感が消えてしまう。それも全ては仕掛け人の仕業だったりと、ひと味違う(少々冷めた感じ)作品となっていました。

• 山藍さんのこの系統の作品には必ず手を出しちゃいます。

• 久々に新刊を読ませていただきました。時代物ファンタジーになりますかね〜
    エロスも勿論ですがそれだけではなく各キャラの魅力もあり読みごたえがありました。

江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)に関連する談話室の質問

江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

江戸繚乱 (白泉社花丸文庫BLACK)のKindle版