媚笑の閨に侍る夜 花降楼シリーズ第六弾 (白泉社花丸文庫)

• 白泉社

• ★3・5
    これまでのシリーズでもちょくちょく登場してた玉芙蓉編。その時の印象が、すごい意地悪で性格悪そうってイメージだったけど、全然そんなことなかった。クズばっかに貢ぐどうしようもない趣味の悪さだけは頂けないけど、上杉さんといる時の玉芙蓉めっちゃ可愛い!妖艶さと可愛らしさが魅力的。身請けされたあとの2人の話読みたいな~

• 弁護士×遊女(男)。花降楼シリーズ初読。現代と過去の時代設定がまじりあうような不思議な世界観だが楽しんで読める。受けが過去に軽いトラウマを抱え、自ら進んで不幸を呼び寄せるような女王様体質。攻めも一筋縄ではいかないインテリ弁護士。釣合のとれたよいカップリングだと思う。機会があれば別の花降楼シリーズぜひ読んでみたい。

• シリーズ6巻。
    弁護士×駄目男ばかりにひっかかる傾城。
    駄目男にひっかかる玉芙蓉にちょっと苛々しちゃった(笑)

• 「花降楼」という娼館の傾城である玉芙蓉は売れっ妓にも関わらず間夫にいれあげ借金を嵩ませている。新しく顧問弁護士になった上杉はそんな玉芙蓉に年季明けの話をし、身の振り方を諭す…。

先にCDを聴いていたのでキャラのセリフは玉芙蓉・遊佐さん、上杉・三木さんで脳内変換しながら読みました。
    二度美味しかった(笑)
    多分、二人の声に合ってると思います。

鈴木先生は花降楼で読んだ先生ですが読みやすかった。
    着物を乱しながらのHシーンを私が好きだからかも(笑)

挿し絵の樹要先生は綺麗で色っぽいのが合っていました。

• 花降楼シリーズ6 「びしょうのねやにはべるよる」
    見世の顧問弁護士・上杉×玉芙蓉
    売れっ子ながら、ろくでなしの客に貢いでは捨てられる玉芙蓉。
    借金が嵩み、顧問弁護士・上杉に呼び出されて…。

今までのに比べて、意地のはり方が大人な可愛さって感じですか?
    他の子より年齢いってるし、相手は弁護士だし!!
    こうでなきゃ、意地悪な玉芙蓉じゃないよね。

• 遊郭シリーズ第六弾。

意地悪だった玉芙蓉。でも意外な一面発見?

鈴木あみの作品