愛の巣へ落ちろ! (白泉社花丸文庫)

• 白泉社

シジミチョウ出身で庶民の翼は、ハイクラス名家の御曹司でタランチュラ出身の澄也に憧れ星北学園に入学。しかし実際の澄也は超嫌な奴で、あげくにすぐに手を出され!? 擬人化チックファンタジー! 2010年4月刊。

• レビューの評価が割とどこでも良かったので気になっていた一冊。ようやく入手したので読んでみました。
    ムシ擬人化とか(笑)なんて思っていた自分間違ってた。設定凝りすぎでもなく甘くもない絶妙な匙加減です。設定細かすぎるとぶん投げたくなるし、設定が全く緩いのもダメなのです。
    特に性モザイクの設定が良かった。BLなのに子供が産めるなんて素敵じゃないですか!

• 漫画で読んで気になったので購入しました!
    何気にBL小説初めて読んだのですが、文章でもしっかり愛を感じれてとても良かったです!!

• 再読。
    澄也×翼は後まで出てくるカプだし、大好きなカプなんだけど、そうか、澄也先輩こんなキャラだったなー。
    頑張る受けの影響を受けて、成長していく第一歩。翼は相変わらず健気で可愛い。

• 設定の妙が生きている。
    ファンタジー的世界でのお話なので、無理矢理から始まった恋愛でもそれほど抵抗ないのがよい。
    主人公の受も、女性っぽさを感じてもおかしくない設定なのに、ちゃんと男の子らしさもあるので読んでいて不快にならない。
    王道とも言うべき恋愛模様に、作者の独自の世界観。相乗効果が上手く働いた良い例。ファンも多いはずだなー。

• 愛の巣へ落ちろ!シリーズ1作目
    七雲澄也(メキシカンレッドニー・タランチュラ)×青木翼(シジミチョウ科ツバメシジミ)

• 最初設定が複雑でついていけるかなって読みながら思ってたけど全然大丈夫だった。(読んでいくうちにちゃんと理解出来るようになってました)
    受が強くて頑張り屋で応援したくなるキャラクター。
    最後の攻の台詞に泣かされた。ラスト本当に良かったね‥‥って感動出来る作品。
    攻も受もお互い好きなのに正反対のことばっかり言って拗れいくのにも胸を痛めつつ「好きって言っちゃえよ!!!」心の中で叫んでいた。
    幸せになって欲しい2人。

• 虫シリーズで2番目に気に入ってます。
    翼のツンデレ具合がとても可愛い!
    絶妙なすれ違いにソワソワする作品でした。

• サイト掲載時に読んでいましたが、こちらも前作同様よくなってます。買ってよかった。

• 虫シリーズ第一弾。
    妊娠騒ぎのところが好き。攻めザマァですわ。同人では子供も産まれてラブラブな夫婦生活送っております。

攻めは以降、お医者さんとしてちょこちょこ出てくるね。

• 虫シリーズは全巻読みました、樋口美沙緒に関してはまじで性癖の一致としか言えない、最高です。階級社会+男性の妊娠などを含むファンタジー設定で、オメガバース設定が好きな人にははまるシリーズだとおもう。それにしても男性妊娠設定が階級制とセットで描かれがち、という事実はカルスタ的に大変興味深いですね。

樋口美沙緒の作品

中村 明日美子