愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)

著者 : 樋口美沙緒
制作 : 街子 マドカ
  • 白泉社 (2013年1月22日発売)

愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)の感想・レビュー・書評

• シリーズ第3弾、タランチュラ・陶也×カイコガ(蚕の成虫)・郁。『愛の巣〜』でヒールだった陶也のお話、相手の郁はシリーズ中で一番儚い子ですね… 大のロウクラス嫌いの陶也、手酷く捨ててやるつもりで郁と付きあうようになるけど… もう、この作品も泣きましたよ! 郁にとって「死」は身近で、それを抜きに2人の未来を考える事ができない姿が切ないです。それでも最後まで一緒にいる事を決めた2人にまた泣けた… しかし、後半の陶也は別人か!ってぐらい甘くデレていましたね~♡

• ムシシリーズ3作目。
    タランチュラ・陶也×カイコガ・郁。

1作、2作ともロウクラス・弱い・健気受と好み設定だったけど3作目はもっともっと弱く、儚い受ときたから
    最初からウルウルo(T^T)o
    しかも、攻が1作目ですっごい嫌な男だった陶也。
    どんな話になるのか不安でもあったけど
    読み始めるとそんな不安も吹っ飛んだ。

あの嫌な男だった陶也があそこまで変わったのは
    郁のおかげと。
    前半の陶也目線の話で郁と出会って変わっていく陶也、郁に対する気持ち、心が切なく描かれていて涙し、
    後半の郁目線の話では、陶也の事、篤郎の事、自分の短い命に対する郁の気持ちが切々と描かれていて
    またまた涙。

やっと一緒になれたからたとえ短い時間でも
    幸せになって欲しい。と思った

• 【シリーズ3】号泣!号泣だよ。2巻で最低だったブラジリアンホワイトニータランチュラ陶也×カイコガ郁。また弱い受けが主人公かぁと苦笑するもその性格の良さと可愛らしさにすっかりほだされて話にのめり込む。今度はあわやで攻めに助けられるに違いないと思ってたら前巻より酷い展開なので作者を恨みつつ、振られた陶也の絶望も胸に迫り…涙目。4年後、郁の思い虚しく薬中の篤郎に再度拉致られかけ、車道に投げ出された郁に篤郎との幼児期の思い出が蘇り…篤郎の「死なないで」に、脳内は泣かせやがってと恨み節を唱えているのに涙止まらず。

• このシリーズはホント泣けますね。 今回はすっごく健気でした!そして痛い!完全にやられてしまった描写が今回あって、 ちょっとこれはキツカッタ! でも懸命に生きている姿がなんともこちらにも力を与えてくれる感じがしますね。 そんな郁と数ヶ月付き合っただけの陶也。彼とであった事で彼の人生も変わっていく。 っていうかこの陶也も1巻で翼に酷いことをした人ですよね!最初はなんとも言えない気持ちはありましたけれど、 郁を思って何年も過ごす彼はすごく良かった!

• 昆虫シリーズ第3弾です。
    今回は1作目でものっそ嫌な男だったタランチュラと、
    家畜化された唯一の虫であるカイコガのお話です。
    自分一人では生きることも出来ないくらい身体の弱い
    受は、口をきくことが出来ず、すぐに熱を出すし
    転けただけでも歩けなくなってしまうこともあるくらい、
    とにかく弱い種です。
    そんな日々を生きるだけが精一杯で、明日死ぬかもしれない
    という毎日を送る受のことを、うっかり好きになって
    しまう攻という構図。

勿論、一途にずっと攻のことを大好きだった受を、最初は
    ロウクラスに対する嫌悪もあり(詳細は1作目)、攻めは
    暇つぶしのようにして付き合うんですが、受の健気さに
    絆されて、気がつけば自分が蜘蛛の巣に引っかかっちゃった状態。
    にもかかわらず、紆余曲折あって受に振られ涙涙な展開に
    なった時には思わず、

攻ざまぁ

な気持ちになるんですが、とにかく全編通して受けが
    健気で健気で健気で、もう胸がきゅんきゅんします。
    胃の腑がせり上がるような切なさもあり、ことある事に
    命の危険にさらされる姿は、攻じゃなくても庇護良くそそります。

1作目の攻を見てると、最後の方ではここまでデレたか……
    というくらいの変貌っぷりに、愛は人を変えるもんなのね、
    と胸が温かくなりました。
    一緒にいられる時間は少ないかもしれないけど、幸せになってね。

• 興津さんがキャスティングされてる小説(スピンオフ)をミーハーで読んだ。話の基本はベタだが二人がケナゲで泣きそうになった。素直になれない俺様を興津さんが演るなんて、わくわくするね!この本もCD作って欲しいけど、受の子が口がきけないということでどうかな・・・聴きたい

• リアル虫が嫌いなので避けてた作品、そのことを猛烈に反省。
    カイコガの郁が健気で泣ける。弱いけれど強い郁。 陶也じゃなくても心打たれる。
    この後は本当にいつまでも……少しでも長く幸せな二人の時間が過ごせるといいなと。
    BL読んで号泣とか本当に久しぶりだった。

• BLはファンタジー!!ヾ(≧▽≦)ノ
    擬人化昆虫シリーズ第3弾。

遠い昔、地球に栄えていた文明は滅亡し
    人類は生き残るために強い生命力を持つ節足動物と融合した。
    今の人間は、虫の特性を受け継ぎ弱肉強食の
    『強』に立つハイクラスと『弱』に立つロウクラスとの二種類に分かれている
    ブラジリアンホワイトニータランチュラ(ハイクラス) 七雲陶也と
    カイコガ(蚕の成虫・ロウクラス) 蜂須賀郁君の恋物語!!

カイコガの郁は、体も弱く口もきけないながら懸命に生きていた、が
    そんなある日、継父に連れられとあるパーティへ
    そこで他のハイクラスに絡まれてるところ、そこに居合わせた陶也に助けられる

それから2年後、郁はその事を覚えていたが陶也は…

大学の共通の友人を介して密かに憧れていた陶也とお付き合いする事になった郁
    陶也は持てるモノを全て持つ事が出来るハイクラスだけど
    そんな自分、環境に飽き飽きしてて郁とは暇つぶし程度の気持ちで付き合う事に
    郁の体の弱さに手余ししてた陶也だが……
    自分の寿命の短さを自覚してて一生懸命に生きる郁をみているうちに
    自分でもよく分からない感情が芽生える

陶也は1作目では凄く悪い子だったのに(¬w¬*)ウププ
    恋をして人って変わるもんだなぁ……の典型的見本!!Σq|゚Д゚|p

• 面白かった 。 誰だってぐらい!!!180度変わった陶也に・・・・・・ビビった~~~なんてか・・・奇跡の純愛やね。。。

• 切なくてよかった。
    普段、健気で弱い感じの受けは好きじゃないんだけど、攻め目線が多かったので気にならなかった。
    シリーズ前2作は読んでなかったんだけど、読んでみたくなった。

愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)の作品紹介

タランチュラ出身でハイクラス種屈指の名家に生まれた七雲陶也は、空虚な毎日を送っている大学生。退屈を紛らわすためのクラブ通いにもうんざりしていたある日、陶也はロウクラス種の郁と出会う。カイコガという起源種のせいで口がきけず体も弱い郁は、陶也のことを好きなのだという。大のロウクラス嫌いの陶也は、手ひどく捨ててやるつもりで郁と付き合うことにするが、どんなに邪険に扱っても健気なまなざしを向けてくる郁に、いつしか癒されていることに気づき!?究極の擬人化チックラブストーリー登場。

愛の裁きを受けろ! (白泉社花丸文庫)のKindle版