恋は思いがけず (白泉社花丸文庫 か 7-5)

• 白泉社

海外暮らしが長かった藤澤琥太郎の弱点は日本の常識に疎いこと。自覚もなく詐欺にカモられていたところ、遊び人と噂の同級生、三都井宗佑に助けられるが……。キャンパスイートラブコメディ!
2015年9月刊。

• すごく騙されやすいお金持ちの御子息のこたろうと何かと誤解されがちなそうすけのお話。
    2人の善人パワー全開で大学生らしい爽やかなお話で良かったです。

• 世話焼き×ぼんやりお坊ちゃん
    詐欺メールに騙されているのはどうやら同じ大学の同級生だと、何故か自分に返信されてきたメールで気づいた宗佑。忠告することからだんだん親しくなった琥太郎は帰国子女のお人好しのぼんやりお坊ちゃんだった。なにかと世話を焼きながらも親しくなり、見た目はいいのにすぐに女の子に振られてしまう宗佑のデートの予行演習を琥太郎とするように。
    琥太郎に褒められ、自信もついてきた頃に親の紹介で女の子と会うことになり…

ありがちなずっと一緒にいるうちに女の子のことなんかより相手のことが好きになっちゃったパターンですが。
    琥太郎のぼんやり加減が可愛いと言えば可愛い。そんくらいしかポイントなかったかなぁ…

• うざい男も相性次第、お似合いのバカップルでした。
    あとがきの「鍋の残り汁」が気になります。

• 攻め:三都井宗佑
    受け:藤澤虎太郎

間違いメールを送って来たのは同じ大学の同級生、虎太郎だった。彼は明らかに詐欺メールと思われるものに返信していたのだ。呆れた宗佑は親切心から色々とアドバイスをし、二人は急速に親しくなっていく。

• いつも面白いストーリーで楽しませてくれます。毎回強烈にクセのあるキャラを登場させてくれるので、今回も期待していました。

めんどくさいのがちょっと残念なイケメン×心優しいので詐欺にひっかかりやすい裕福天然系帰国子女。
    外国育ちで「深窓の令息」で、いかにも詐欺のカモになりそうな琥太郎は、宗佑や双子たちでなくてもほっとけないと思わせる子でした。庇護欲をそそられます。
    もっとカモにされて危ない目に遭うのかなと思ったら、そういう話じゃなかった…
    楽しくてほんわかした展開。

うざいほどメールしちゃう宗佑のせいで、メールのやりとりがいっぱい出てくるんですが、見慣れない絵文字だなと思ったら、まさかのセンセ自作だったのに驚きww
    かわいいです。

恋のリハーサルと称して、恋人同士のようなあまあまデートを重ねるうちにいつか恋心が芽生えて…というベタな話なのに、デート内容がいちいち具体的でしかもすっごく楽しそうなので、二人がくっついたのにも納得してしまいました。
    ペアルックまでやってるすごいバカップルw
    宗佑が意外に理想の恋愛を夢見ていてロマンティストなんですよね。それに応えてくれるのは琥太郎しかいないです。一生手放したらいけない運命の相手です!

二人のデートの様子を楽しみ、帰国子女で深窓の令息の琥太郎のおっとりした思考やかわいい言い間違えにクスッと笑うかんじで、ひたすら甘かったです。
    途中、男同士ということに悩んで苦しむ場面もあったけど、それも些細な事に思えるくらいの二人のラブラブっぷりでした~

「まままならない恋でも」の妄想炸裂なイケアデートもニヤつきました!ままま、かわいいですw
    エロ的にも、物語前半で擬似デートのドキドキ感をたっぷり味わった後の、後半予想外に濃厚なHシーン展開となっていて一粒で二度おいしい気分。
    宗佑、やっぱりヤリちんだった疑惑が急上昇です。慣れてるし、言葉攻め決まってるしww
    蓮川愛センセのイラストもきれいでよかったです。

• おもしろくて一気読みしました~^^
    続編あったらいいな。
    ペーパー付きを買ったけどカフェ関係のメンバーが
    出てきて楽しかったです♪

• バカップル万歳!!!
    川琴先生らしさ満載でした!
    攻めの男らしさとイケメン感!!なのにちょっと残念なところがもう素敵(⊃´-`⊂)
    受けはふわふわしてるのにどこか芯が通っててなかなか気持ちいい男の子だし、甘くて可愛くて安心して読めるお話でした。

• ★3.7
    最初はこたろうの天然でぽやぽやで騙されやすいところが余りに過ぎるかな?と思ったけど、段々そこが可愛らしく思えて面白くなってきた。宗佑への想いに苦しんでるのがせつなくて;;お互い理想通りでお似合いのバカップルでしたw周りの双子や友達とのやり取りも楽しかったです。

• memo: コミコミ特典イラストカード付

(かわことゆいか)・作家・白泉社にてデビュー後、B‐Prince文庫新人大賞受賞。現在、BL各社で執筆中。

「2022年 『異世界で獣人のつがいになりました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川琴ゆい華の作品