動物のお医者さん (第5巻) (白泉社文庫)

著者 : 佐々木倫子
  • 白泉社 (1996年3月20日発売)

動物のお医者さん (第5巻) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 電車で読んでいて、犬ゾリレースでチョビが転ぶ場面で「あっ‼︎」と声を上げてしまった。
    いつも電車で肩を震わせ、声を殺して(殺せてないかも)笑いながら読んでますが、4巻では泣かされ、今回は声を上げさせられ(勝手に上げたんだけど)…油断のならないマンガです。
    赤ちゃんのチョビがかわいかった♡

• 【資料ID】75721
    【分類】726.1/Sa75

• 動物のお医者さん5巻

• 久々のブクログ。犬ぞりの話でハムテルが一頭に噛まれた際、他の全頭がそいつに噛み返したというシーンでジワっときた。犬好きじゃないとわからんと思うけど。。思わず☆5に。

• 獣医だけでなく動物ネタでどんどん進む。くすぐるような面白さ。

• 図書館の本

犬ぞりレースの巻だったように思います。
    チョビの赤ちゃんの頃がかわいくてかわいくて、そしてやっぱり漆原教授がおかしくて。

でも一番好きなのは菱沼さんの論文。
    英語ってたいへんだよね。

• 犬ぞりと菱沼さんが売れた巻。

• 登場人物たちに笑える。

• 1-5巻・文庫
    動物たちがリアルなのにめちゃかわいい。「あーこういう顔する!」とか。

• 名作『動物のお医者さん』。動物好きでも動物嫌いでも楽しめる、不思議な獣医学部学園コメディ(?)。個性的な登場人物の数々と繰り広げられるお話のシュールさが群を抜きすぎです(個人的には、ハムテルの冷静沈着すぎる思考とドライな人間関係がツボです)。

動物のお医者さん (第5巻) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

動物のお医者さん (第5巻) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

動物のお医者さん (第5巻) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと