動物のお医者さん (第8巻) (白泉社文庫)

著者 : 佐々木倫子
  • 白泉社 (1996年6月19日発売)

動物のお医者さん (第8巻) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 涙なしの最終巻。笑って読んでるうちに気づいたら終わってました。
    最後のほうのよくできたラッキーな展開、読んでてハッピーになります。楽しいシリーズだった。

• 【資料ID】75705
    【分類】726.1/Sa75

• 人間と動物が会話してないようでしてるのが不自然。動物そんなに人間の言葉理解してないと思う。とくにチョビ聞き分けよすぎ。

• 大学内にある動物病院のお話。

動物好きというわけではないし、動物系の話は悲しいものが多いので苦手なのですが、
    このコミックはそういう話は一話もありません。

動物よりも、獣医学部の超特殊な雰囲気が好きです。
    どこかにはあんな楽しげなメンバー・空間があるのではと信じさせてくれる描き方。
    あと、安易に恋愛を入れてこないところも良かった。

話の内容は全然違うのですが、
    『うる星やつら』のような楽しい学園生活です。
    あと、もちろんチョビはかわいいです。

• 動物のお医者さん8巻

• 面白かったー!
    久々に オレはやるぜオレはやるぜ のシーザーが出てきて
    妙に和んだというか(笑)

2012.1.12読了

• 人気があるだけあって面白かった。チョビやミケはもちろんだけど、「オレはやるぜ、オレはやるぜ」のシーザーがかなりお気に入り。

• 2011年3月25日(金)、読了。

• めでたし、めでたし☆でした

• 図書館の本

カラスとの知恵比べとか、お弁当強奪とか、勝手に養子縁組しちゃう漆原教授に大笑いでした。
    あいかわらずチョビはかわいくて、菱沼さんが幼少期黒美少女だったのはわらえた!
    カンガルーってしゃがめばOK?

佐々木倫子の作品

動物のお医者さん (第8巻) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

動物のお医者さん (第8巻) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

動物のお医者さん (第8巻) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと