時間をとめて待っていて (1)

• 白泉社 (1997年9月1日発売)

ひかわ きょうこ

時間をとめて待っていて (1)の感想・レビュー・書評

• やっとここまで…!

• 全3巻読了。「荒野の天使ども」の続編

• 成長したミリアムは好きなヒロインのひとりです。記憶喪失というエピソードを使ってダグラスとの関係の変化を描いています。

• 読了:2011/4/12

あ…あれっ?
    子どもの頃花とゆめコミックスで読んだときはむちゃくちゃ面白かった記憶があるのに…。

アクションはあるけど迫力というか、モノや人の「重さ」がない。
    あと、ダグラスがすっかりラブコメヒーローになってしまって…。
    セリフ回しもすごく説明調。

何だか受け付けなかった。

• 図書館の本

「荒野の天使たち」の続編。
    あれから9年後のダグラス、ミリアムのお話。
    相変わらずの二人で、とてもいいコンビなんですが、この巻ではミリアムは記憶を失ってしまうので状況が少しずつ変わっていきます。

ウエスタン、大好き。
    ジェシーもウィリー同様いい味出てます。

似顔絵対決笑えました♪

• 文庫版での登録~。荒野の天使どもから数年後…成長したミリアムとダグラスの物語です。そばかすで元気ッ子だったミリアムが美しく成長(でもおてんばそのまま)。良いな年の差カップル!(萌!)この先生の作品はほんと「可愛い」その一言!リアルタイムで雑誌読みしていた間、どれだけ身悶えしていたか(笑) 続編は「それなりにロマンチック」。

• 西部劇の世界を舞台にした少女漫画です。「荒野の天使ども」の続編なのですが、私はこっちを先に読みました!もう少女漫画の中でも1、2を争う位大好きな作品です。
    前作で大きな事件を解決した2人の数年後、年の差を理由になかなか恋人になれない2人がまた大きな事件に巻き込まれていって・・・!
    少女漫画としての面白さはもちろん、アクションも豊富でとても素適な漫画です。ダグラスのかっこよさも素適ですが、この方の描かれる女の子はもう可愛すぎます!

• 少女マンガで西部劇を描いたこのシリーズ。前作「荒野の天使ども」もいいけれど、美人さんに成長したミリアムが大活躍するこの作品の、ダグラスとのうまくいかないようでうまくいっている(?)関係が良いのだった。強い女の子は格好いいですね!

• 全3巻。番外編あり
    荒野の子供たちからの続編。

• 「荒野の天使ども」の続編。成長してすごく魅力的で可愛い女の子になったミリアムと、前作で一緒に活躍して以後家族として暮らしてきた青年ダグラスとの恋が描かれてます。前作からの仲間と、新しい仲間と共にまた悪党をつかまえることになるのですが、ミリアムは記憶喪失に。相変わらずおてんばなミリアムと、無愛想だけど格好良いダグラスの二人の会話はテンポが良くて楽しくて、この2人がやっぱり大好き(*´∀`*)

• 全3冊 (9)

• 荒野の天使どもが冒険編なら、これは恋愛編かな?年の差カップル…というかカップルにもなってなかった2人のその後という感じ。冒険も盛りだくさんですが。

• 荒野の天使どもという漫画の続編。この続編しか読んでいないが、面白い。全三巻

• 「荒野の天使ども」の続き。全三巻

• 文庫版 全3巻 完結

• 「荒野の天使ども」の続編。成長したミリアムの話なので前作より恋愛要素強めですが、面白いです。

• 全3巻。『荒野の天使ども』の続編で、成長したダグラスとミリアムの恋が描かれています(ビバ!少女漫画)

• ウエスタンなラブこめ.....。ミリアムが女の子なのにかっこよくて素敵です。そんでダグラスがほんとにかっこいいんだ

時間をとめて待っていて (1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

時間をとめて待っていて (1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

時間をとめて待っていて (1)を本棚に「積読」で登録しているひと

時間をとめて待っていて (1)のKindle版