イブの息子たち (1) (白泉社文庫)

著者 : 青池保子
  • 白泉社 (1995年9月1日発売)

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• ギャグ……なんだろうなぁ。
    しかし、分かるのかコレ。というくらい濃い濃度です。
    ちょっと、わたしには読みにくいなぁ。

• どの版で読んだのかわからなくなったので、とりあえず文庫で登録。(1990年01月14日読了)

• カオスとしか言いようのない世界観とキャラクター。
    大好きな作品です。昔も今も、無名の端役が好きで仕方ない。

• 1〜3巻(完結)

• バージルとヤマトタケルの仲が好きです!

• ジャスティンも良いけどヒースもね(ニジンスキーもね

• 登場人物がほぼ例外なく変態(男はゲイ、女はサディスト)で構成されているコメディです。歴史上の人物が次々と登場しますが、諸葛孔明がオカマだったり、ナイチンゲールが盲腸コレクターだったり、とにかく凄まじいです。その人物について最低限の知識がないと、笑えない部分もありますが、この漫画を読んで知っていくのも面白いと思います(私がそうでした)。コマの細かいところまで遊び心満載なので、読むのに時間がかかりますが、それだけの価値がある作品だと思います。

• 小学生の時に読んで衝撃を受けた漫画。大人が読んでも面白いと思う。
    今となってはもう出来ないギャグ満載。
    当時は「無名の端役」が誰か分からなかったな(モウニングで連載されている人ですよ)
    絵的にはイブの息子たちの後半からエル・アルコンの時代が一番好きですね。

• 歴史上の人物がゴッサリ出てくる上にほとんどホモ!超ギャグ!楽しい!

• ひたすら物凄い世界。

青池保子の作品

中村 明日美子
青池 保子
中村 明日美子

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)はこんな本です

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イブの息子たち (1) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと