著者 : 木原敏江
  • 白泉社 (1995年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592882022

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 木原敏江の不朽の名作。交わりそうで交わらない、恋愛のようで恋愛とは違う幼馴染みの少年ふたりの成長物語。・・・というのが何も知らない人向けの説明ですが、これじゃ全然!この壮大なスケールの漫画の良さは伝わらないですね(笑)。大正~昭和の激動の時代を生きた日独ハーフの美貌の鷹塔摩利。彼の親友であり密かな恋の相手でもある印南新吾。ある意味究極のファンタジーです。
    木原先生は二人を決して「そういう関係」にしないと決めていたそうな。理由は「対等でなくなってしまうから」。男の友情が至高であるという考えも。・・・昭和の少女マンガの限界かもしれません。

• 摩利が新吾に恋していることを自覚する2巻は女子率もかなり高めで華やかな1冊。そしてこの2巻は他と比べても言葉の使い方が特に美しいと思います。リズムと余韻を充分に使ったモノローグは、どたばたした中にあってとても刹那的....

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)はこんな本です

摩利と新吾―ヴェッテンベルク・バンカランゲン (第2巻) (白泉社文庫)のKindle版