マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)

著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (1999年12月発売)

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• [Vol.3]
    作者樹夏實說自己很喜歡的戴門大叔青年回憶篇。
    最後美少年被射殺設定得不錯XD 這部作品幾乎沒有兩情相悅而終的組合XD
    唯一勉強算是的~只有瑪麗的同事純,和瑪莉的青梅竹馬這組合吧!但是純也要先到美國發展,並非快樂的在一起XD

後2/5本又有短篇漫畫,主角全是騙子的微妙VU喜劇。

這部本篇《馬加洛物語》雖然有8集,但其實本篇挺短的~。通常,若回憶篇安插在作品中(如《吸血鬼騎士》那樣),就會當成故事的整體。但若獨立出來成短篇,則像是不看也不影響認知的番外。

Vol.1 第1話原本是1回的短篇。後1/4 有外傳,馬加洛的童年,是主角回憶篇所以就算了。
    Vol.2 後2/5 是不同的短篇。高中美術社故事,有2話。
    Vol.3 前面是戴門大叔的青年期回憶篇。 後2/5是不同的短篇。共3話。
    Vol.4~6中,本篇到結束。作者說是第1次長篇連載!不知道是指本作的第一次還是從樹夏實出道後?
    Vol.6後1/3 是後續故事的番外篇,瑪莉為主角。
    Vol.7~8 也都是番外篇。

[Vol.4]
    新角色馬瑪莉登場,她也是第一次出現女主角。(之前是BL三角關係XD)
    作者很訝異瑪莉不受讀者喜歡。
    我也不喜歡瑪莉耶XD 這鄉下來的女孩,沒腦也沒外表,只憑好運和他人的大發慈悲過活;甚至因為氣質與戴門弟弟相似~就被內定成香水模特兒(與電影一起宣傳的強力新商品!) 一瞬間就跳上前端,與頂尖模特兒馬加洛平起平坐…。我知道有些人就是會這麼好運。但通常不會安排成主角,因為會惹讀者生氣XD 讀者無法把自己套入該角色~只感到不愉快XD
    同樣是女主角在門口等男主角的方法,樹夏實在《天國少女》處裡得就很好。這中間的差距可說是作者編劇的進步吧。

再來是~雖然作者現在還沒感覺(現在的樹似乎還有年輕人的銳氣XD 但是到天國少女那時就已經是成年人的謙遜與圓滑了XD),其實作者很不擅長畫可愛的女生XD 因為樹擅長畫中年大叔,再來是美青年(美少年就普普),導致女性描繪上,有魄力的女性表現較優。如《天國少女》的女主角花鹿很帥,但應該是整部作品中最可愛的游依玲看起來很普通。(花鹿的情敵耶~)(雖然花鹿最強的情敵應該是小曹XDD) 《惡靈聖典》的兩位女主角姐妹也是走可愛型~Vol.7封面雖然有散落的小花,女主角禮奈去散發出陰氣XDD

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)はこんな本です

マルチェロ物語(ストーリア) (第2巻) (白泉社文庫)のKindle版