達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)

• 白泉社 (2004年9月1日発売)

オノ・ナツメ
オノ・ナツメ

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 達人ってなんだよ~というのはありますが、夢枕獏の選んでくるマンガって、実は、けっこうツボにはまるのが多いです。

「女性むけだからこそあえてコレを」

という主張は、きっと「男性むけ」にしても、「マニアむけ」にしても、「あえて」とかつけてしまうとなんでも選べちゃう気がするところは、若干あるんですけどね。

やっぱり、みんな子どもの頃に出会ったものっていうのは、印象が何割かましになっている気がします。

• 以前のMOEの特集が文庫化したもの。MOE持ってるけど、各作品が1ページづつ紹介されてるから、未読のものは雰囲気が解りやすい

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)に関連する談話室の質問

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)の作品紹介

かつてまんがが大好きだったすべての女性へ、もちろん現役まんがファンの女性にも、少女まんが好きの男性にも!読んで間違いなし、絶対おすすめのまんが文庫100冊を、まんがの達人3人が厳選した。ファンには憧れのまんが家、清水玲子・萩尾望都対談も収録。あふれるほどのまんがを前に、何を読めばいいか悩むあなたへ、頼れるガイドとなる一冊。

達人が選ぶ女性のためのまんが文庫100 (白泉社文庫)はこんな本です