だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))

著者 : 遠藤淑子
  • 白泉社 (2006年5月1日発売)

遠藤 淑子

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))の感想・レビュー・書評

•  父と娘の組み合わせが面白い。短編も好き。

• 母が再婚した8歳年下の相手は怪しいアメリカ人。フランスに行ったこともないのにフランス田舎料理レストランのオーナーシェフをしている。名前もレイモンド植村。しかし、結婚式から一週間後母は事故で亡くなり、小学生だった娘と口うるさい姑の面倒をずっと見てきた。親子には見えない彼ら。父が努力するのを見てぐれてしまった時期もあったけれど、乱暴者の十子は最近は反抗しながらも父への独占欲が芽生えてきていることを自覚する...というドタバタホームコメディ。
    ナウシカみたいに特別な女の子になりたかったと女子高生が語るエイミー、代理母出産の兄と妹が生命倫理を問うコアラの行進、旧校舎取り壊しを阻止しようと幽霊たちが集まるゴーストユニオン、野球部を強引に建て直しする新人マネージャーの魔法のユキちゃんなど。

ちょっと絵はうまくないけど、抜けてて恋愛至上主義とは無縁ででもおかしな設定が川原泉系統でいいなぁ。
    この話、昔読んだことあるかなぁ?と思いつつ買ってしまったんだけど、もしかして押入れのどこかにもう一冊あるんだろうか...。

• 「だってパパが貰うから」
    …ってモノローグが聞こえた自分はどうしたらいいですか?(苦笑)

• あたしは少女漫画家なら
    彼女が一番好きなのです

• コミックスも持ってるのにシリーズ。でも好きなのです。

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))に関連する談話室の質問

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))を本棚に「積読」で登録しているひと

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))はこんな本です

だからパパには敵わない (白泉社文庫 (え-1-9))のKindle版