輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)

著者 : 清水玲子
  • 白泉社 (2007年9月14日発売)

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)の感想・レビュー・書評

• 「輝夜姫」って何?ってところから、完全にクローンの方に軸足が移ってしまった。なんか、こうなってくると、そもそもクローンの子達の管理が甘すぎないかとか、米軍キャンプなんかに参加させてて良かったのか?とか、気になる点が山盛り。由が生きてた件について、早く真相が知りたい。由が一緒にいるコウ(?)が唯一輝夜姫の設定を担っているので、そのあたりももうちょっと触れて欲しい。

• 碧がかわいい!外見はかわいくって中身は大人だから、対応がまた萌え萌えします。
    また、晶のミニスカ姿でのあのアングル!少女漫画なのに男性へのサービス満載!(笑)

• 少女マンガをよんでいるはずなのだがあまりの大スペクタクルで、眼がまわってしまう。
    少女マンガの、すれ違う思いやヒロインとヒーローの愛憎などという形式美だったり、アクションものの、強い敵と相対していくなかで成長していくそんな形式美だったり、そういうものを、この姫君のストーリーはあっさり超越。広い無限の盤上を物語が縦横無尽にすべっていく。ホラー、ミステリー、SF,ラブロマンス、バイオレンス。
    主人公の晶はとても月のように美しく、しかし、この漫画において、感情移入できるのはこの美しい脆く誰より強い姫君ではない。読者は彼女のもっともちかくにいる傍観者の立場しかとれず、だからもどかしく、眼が離せない。
    それにしても続きが気になりすぎて、あたまのなかがぐるぐるまわる。

• 甦り復讐を始めるドナーの臓器、本物に成り代わり復讐を始める晶。復讐の物語になってるけど、月はどうなったんだろう。

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)を本棚に「積読」で登録しているひと

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)のコミック

輝夜姫 第5巻 (白泉社文庫 し 2-20)のKindle版