著者 : 魔夜峰央
  • 白泉社 (2000年9月1日発売)

美少年的大狂言(チェリーボーイ・スクランブル) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 私が何度読んでも飽きずにけらけら笑ってしまうのはもうしょうがないです。魔夜峰央を読んで育ったんです。これが私の「面白い」なんだと思います。硬派な男子高校生と女形の美少年なんて、いかにもなんですもの。好きじゃないわけ無いじゃない。

魔夜峰央の紙いっぱいに広がるブラックユーモアっていうのは、やっぱりこのくどい位耽美な絵柄ありきだと思うんだけどこの絵で脱力感も説得力も同時に生み出しちゃうんだからやっぱり魔夜先生はすごい!

あと「美少年的大狂言」と書いて「チェリーボーイ・スクランブル」って素敵。そうそう、美少年って言うのはチェリーボーイのことですもんね。

• 政治思考に偏りのある男子校の鉄片の堅物男子に恋をする女形の美少年が、家に押しかけ学校へ行き堅物男子を振り回し成長していく話。
    めちゃくちゃな話だけど面白い。

美少年的大狂言(チェリーボーイ・スクランブル) (白泉社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

美少年的大狂言(チェリーボーイ・スクランブル) (白泉社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美少年的大狂言(チェリーボーイ・スクランブル) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美少年的大狂言(チェリーボーイ・スクランブル) (白泉社文庫)はこんな本です