彼方から (1) (白泉社文庫)

• 白泉社 (2004年3月1日発売)

彼方から (1) (白泉社文庫)の感想・レビュー・書評

• 何度読んでもイザークが男前で典子が応援したくなるような芯のある強い女の子で、大好きです。

• 再読。ひかわさんの作品の中でも個人的ランキング上位の作品。何度読んでもイザークかっこいい!ひかわさんの描く男子 はわかりやすく昔ながらの少女マンガのイケメンなんだけど、わかってても惚れるんだよなぁ。あんなイケメン、現実世 界には存在しないよね。。一巻は言葉の通じないノリコとイザークのやりとりがかわいくて好きです。ノリコみたいに純粋な女の子いたらそれはそれで惚れる!

• 一度で良いので読んで欲しい作品の一つです。

あらすじ
    現代日本にいたノリコが異世界にトリップする所から始まる。
    右も左も解らない状態で助けてくれたイザークと行動を共にすることになったノリコ。
    『天上鬼』とその力を開放する『目覚め』が現れたと言われ、力を手に入れようとする者が現れるようになった。
    その『目覚め』がノリコで、『天上鬼』がイザークだった。
    運命の流れに翻弄されながらも、破滅ではない道を歩もうと立ち向かって行く物語だ。

評価
    少女漫画の部類になるので当然恋愛がメインになるのでしょうが、それ以外の営みだったり人と人との繋がり等々をとても丁寧に世界や人物を描かれている作品です。

少々タッチが古めな部分もありますが、画力がすばらしいです。
    動物植物や美人不美人もよく描かれています。

またヒロインをはじめとしたキャラクターもとても魅力的です。
    特にヒロインであるノリコは極々普通な女の子なんですけど、一生懸命自分にできることをやっていこうとする姿は思わず応援したくなります。
    また柔らかで包み込むような優しさも持っています。
    イザークも美形で腕っ節も強くしたたかで、でも繊細な所のある青年です。
    ずっと独りで誰とも深く関わらずに生きて来たイザークが、『守る』事を知って強くなって行く姿は感無量です。
    他にも個性豊かな登場人物は必見ですね。

兎に角、物語が面白い!
    段々と盛り上がって行きますので、どこどこの章が詰まらなかったって事がない作品です。
    個人的には、やっぱり最終章がオススメですね。
    途中でしたら花の街の話や朝湯気の木の話が好きです。
    後話の終りかたが、思わず『あぁ!』ってなるのでとても印象的で、素晴らしい作品です。

• ハマりました。名作です!全編通して「ノリコ」を連呼するイザークがかわいい。文庫は小さいので電子書籍を買いました。完全版出ないかな。

• 心から満足した。これぞ恋愛ファンタジー!
    そしてなぜかバラゴさんが妙に気に入った!好きだ!

• 理想的なヒロインとヒーローの理想的な異世界トリップ恋愛もの。
    お手本・教科書的でありながら、つまらなくならないのはさすが。
    さりげなくも正確で爽やかな絵。

• 大好きな作品。
    とうとう電子書籍で買い直してしまいました。

iPhoneにて購入。

• ストーリー、キャラクター、長さ。
    ファンタジーハッピーエンドの理想形。

ノリコのあまりの人の良さに辟易することもあったけれど、今ではその純粋さが本当に尊いんだと気付いた、ような。

• この作品は都合が悪い。普通であれば異世界に飛ぶと何故か言葉だけは通じるものなんだけどそこは甘えさせない。この甘えさせない設定がノリコを強くしたのだと思う。イザークは照れ屋だけど絶対の信頼感で守ってくれるし最強の王子様だな。でも正直後半はストーリーがダレた感があって読むのがしんどくなった。

• なんというか、物語全体というか、この作者さんが作り出す世界は「純粋」という印象が共通している気がする。
    聖と魔が当然あるのだけど、魔にはそれに至るまでの背景や理由があって、魔になっている。
    人の「性善説」を表している作品かな、一言でいうとすれば。

綺麗すぎて人の好みが分かれる作品とは思うけれど、作品に溢れている「素直さ」がとても好きです。

• 全巻を総評して。
    少女漫画、異世界トリップもの。
    のりこもイザークもとても好感が持てる感じで、お話も楽しく読めました。
    のりこは何だか可愛い。
    何度か読み返してます。このきゅんと来る感じが懐かしいというか(笑)。

• いわゆる異世界トリップもの。
    これも高校で友人に勧められて。いやーときめいた…
    今読んでも古くないし、長いけど全然飽きないできゅんきゅんできます。

• 名作です。
    大好きです。

• あまりファンタジーは得意じゃないんだけどこれは好きです。異世界に飛ばされて最初の頃は言葉が通じない、という設定は斬新だな、と思いました。そこからちゃんと努力して言葉を覚えようとするノリコはすごいと思う。

• 王道ラブファンタジー!!このべたな感じがたまらないっ。
    もう大好きな作品。

ノリコは一生懸命でかわいいし、イザークはかっこよすぎだろー。
    メッセージ性があるのも奥が深く感じる。

• 異世界トリップものの王道ですね! それにしてもイザークの魅力は凄い ノリコへのデレデレっぷりも魅力の一つかと

• イザーク…もっと押せよ!!モジモジすんなよ!!ああああああ~かっこいい…かっこいいよ…イザーク…何度読んでも面白い…ほいで…のりこがかわえええ!!!

•  異世界召喚ものの漫画って巷にいろいろありますが、その中でも上質で素晴らしい作品だと思います。なによりもキャラクターの心情がしっかりと描写されていて、それが変化していく経過や、想いなんかが繊細なんですよねー。主人公のノリコも普通の子なのですが、その中でも自分が出来ることはなにかと頑張って成長してく姿がいじましい。そしてイザークがぱねぇかっこいい。もう、はんぱない。これぞ守ってくれるヒーローの完成形だと信じて疑いません。この二人のらぶらぶぶりに非常にもえもえします。お互いに必要としているところがいいです。
     異世界召喚ファンタジーが好きならばぜひぜひぜひぜひに! 超おすすめです。

• 王道すぎて恥ずかしい。でも私の好みだからしょうがない。
    この人の描く男の子は骨格がいい。

• 日常から異世界に飛ばされてしまったノリコ(典子)と天上鬼の宿命をもったイザーク、二人の出会いから物語りは始まる。 すぐ文庫版でだすのやめて出版社様……orz 昔からこの先生の描かれる女の子は等身大で身近に感じる子ばかりで可愛いです。なんというか安心して読んでいられる。強くて格好良いくせにノリコに泣かれるとヘタレになるイザーク萌え……ッ!(笑

• 愛ってすばらしい☆

• ノリコとイザークの想いの過程が素敵な名作!

• とにかく人に薦めたい少女漫画。
    自分にできることを頑張る典子が凄く好き。

彼方から (1) (白泉社文庫)に関連するまとめ

彼方から (1) (白泉社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

彼方から (1) (白泉社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

彼方から (1) (白泉社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

彼方から (1) (白泉社文庫)のKindle版