彼方から (1) (白泉社文庫)

• 白泉社

• 今の異世界ブームの先駆け的傑作。
    絵は昭和的でも物語に引き込まれる事、請け合い‼️
    一番好きかもしれない。

• ほんっっとに大好きな作品。
    好きな漫画TOP3には絶対入る!
    壮大な世界観で、キュンキュンはもちろんだけど、
    話が深くて感動の嵐だった。
    読んだ後はなんか温かい気持ちになる。
    最初は少し絵が古く感じて苦手かなって思ったけど、読んでいくうちにむしろ大好きになっていった。それくらい物語がいい。
    イザークがほんとカッコ良すぎる。
    人間性としても男としても。
    仲間の人達も味があって、温かい。
    色褪せない名作だと思う。

• 面白かったー!!

あっさりした絵柄の中で、丹念に拾われる表情や動作。
    キャラクターたちの背景がしっかり考えられてるからだろう、ブレがない。
    その上で、皆変化(成長?)していく。
    老若男女、様々な人たちが現れる。
    ファンタジーにあまり馴染めないような自分にも、心の底から楽しめた。

前後で物語作ってもらえたらなあ。
    小説でも読みたい

• たまたまKindleで一巻だけ無料で、何となくで手を出したらものの見事にハマってしまった。
    絵柄古いと思ったけど普通に上手だし、キャラのかき分けとか表情とか多彩だし、改めてすごいと感じた。
    話も今流行ってる異世界転生がいかに楽していたいが浮き彫りになって、何となく今の若い世代は一ミリも苦労したくないんだろうなとか変な感想が浮かぶ。
    突然訳も分からず異世界に飛ばされ、言葉も通じない手荷物もない状態からスタートしたノリコがとにかく一生懸命で健気で可愛くて、びっくりするくらいいい子。こういう子って下手するとすごい読者の反感買いそうなんだけど、ホント最後まで全く不快感感じないからスゴい。キャラの描き方が旨いんだろうな。
    イザークもホント、すごくかっこよくて優しいし、文句の付け所がない。

• 異世界トリップファンタジー。ごくごく普通の女子高生典子が言葉を少しずつでも習得していくところとかすごく丁寧だなぁと。両片想いのところまでが最高に面白かった…!のでそのあとは気分的に盛り上がらず最近になって最後まで読み終えた。
    典子の世界のその後、になんだかホロリときた。

• 一度で良いので読んで欲しい作品の一つです。

あらすじ
    現代日本にいたノリコが異世界にトリップする所から始まる。
    右も左も解らない状態で助けてくれたイザークと行動を共にすることになったノリコ。
    『天上鬼』とその力を開放する『目覚め』が現れたと言われ、力を手に入れようとする者が現れるようになった。
    その『目覚め』がノリコで、『天上鬼』がイザークだった。
    運命の流れに翻弄されながらも、破滅ではない道を歩もうと立ち向かって行く物語だ。

評価
    少女漫画の部類になるので当然恋愛がメインになるのでしょうが、それ以外の営みだったり人と人との繋がり等々をとても丁寧に世界や人物を描かれている作品です。

少々タッチが古めな部分もありますが、画力がすばらしいです。
    動物植物や美人不美人もよく描かれています。

またヒロインをはじめとしたキャラクターもとても魅力的です。
    特にヒロインであるノリコは極々普通な女の子なんですけど、一生懸命自分にできることをやっていこうとする姿は思わず応援したくなります。
    また柔らかで包み込むような優しさも持っています。
    イザークも美形で腕っ節も強くしたたかで、でも繊細な所のある青年です。
    ずっと独りで誰とも深く関わらずに生きて来たイザークが、『守る』事を知って強くなって行く姿は感無量です。
    他にも個性豊かな登場人物は必見ですね。

兎に角、物語が面白い!
    段々と盛り上がって行きますので、どこどこの章が詰まらなかったって事がない作品です。
    個人的には、やっぱり最終章がオススメですね。
    途中でしたら花の街の話や朝湯気の木の話が好きです。
    後話の終りかたが、思わず『あぁ!』ってなるのでとても印象的で、素晴らしい作品です。

• ストーリー、キャラクター、長さ。
    ファンタジーハッピーエンドの理想形。

ノリコのあまりの人の良さに辟易することもあったけれど、今ではその純粋さが本当に尊いんだと気付いた、ような。

• なんというか、物語全体というか、この作者さんが作り出す世界は「純粋」という印象が共通している気がする。
    聖と魔が当然あるのだけど、魔にはそれに至るまでの背景や理由があって、魔になっている。
    人の「性善説」を表している作品かな、一言でいうとすれば。

綺麗すぎて人の好みが分かれる作品とは思うけれど、作品に溢れている「素直さ」がとても好きです。

•  再読。
     そうそう、これ!異世界転移で言語理解が付いてこない、物語の進め方の難しさ。最近の神様頼りの設定とは、ひと味違うこれがいい。

• 何度読んでもイザークが男前で典子が応援したくなるような芯のある強い女の子で、大好きです。

ひかわきょうこの作品