本日のお言葉 2 (白泉社文庫 か 1-18)

著者 : 川原泉
  • 白泉社 (2010年1月15日発売)

本日のお言葉 2 (白泉社文庫 か 1-18)の感想・レビュー・書評

• マンガからのピックアップのため、これだけ読んだらわからないであろう・・・私はほとんど読んでるので前後のシーンもわかり、マンガの方を再度読み直したくなった。

• 字が細かい…そりゃ字がたくさんの川原ワールドですから致し方ないのですが…

• 本日のお言葉以降に発売された漫画からお言葉を採集した第二弾。

• うーん、こんな風に切り取ってみても、状況から出てくる言葉が多いので、状況がわからんと、あんまり面白くないな。
    それは、川原 泉のせいではなく……。企画として、間違っている気がします。

「川原流世界史人物事典」だけが、けっこう面白かったです。

• 『新・本日のお言葉』に、まるごと川原泉に載った『川原泉通信』と、プータオに載ったトロピカルAIBOダイアリーを加えて文庫化。

漫画…ではないです。
    川原泉作品から366日分台詞・シーン・とにかくお言葉を抜き出しているだけの本です。
    (絵ももちろん付随していますが)
    川原作品には印象的な言葉が多い証し。
    川原ファンであれば、その一言・一シーンから作品が蘇って楽しいのですが、全く読んだことが無い人の場合どんな感想になるのでしょうか??

本日のお言葉 2 (白泉社文庫 か 1-18)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本日のお言葉 2 (白泉社文庫 か 1-18)を本棚に「積読」で登録しているひと

本日のお言葉 2 (白泉社文庫 か 1-18)のKindle版