ふくろのなかにはなにがある?

制作 : Paul Galdone  こだま ともこ
  • ほるぷ出版 (2009年7月発売)

モーリス・センダ...
くすのき しげの...
A.トルストイ
馬場 のぼる
トミー=アンゲラ...
エリック カール
中村 牧江
佐々木 マキ

ふくろのなかにはなにがある?の感想・レビュー・書評

• 絵が綺麗だなー

• ポール・ガルドン再話の昔話。
    繰り返しが楽しい。
    落ちも楽しい。

• 「ふくろの中をみないでくださいね」
    っていわれたら、気になりますよねぇ?
    思わず見ちゃったら、代わりに自分がもっている別のものをいれなきゃならなくなっちゃいました。どんどんいれかわる袋の中身は、最後はなんとおどろきの○○に!!このピンチをどうやって脱出するのか、読んでだしかめてみよう。

• 「ふくろの中をみないでくださいね」
    っていわれたら、気になりますよねぇ?

• 2014/01/28 2-2
    2014/03/04 2-1

• 楽しい、繰り返しの絵本。
    リズム良く読んでいける。袋に入れられたブルドッグのお顔がおもしろい!

• ズル賢いきつねのような。でも可愛そうな気も。
    袋を勝手に覗くおばさん。次々と獲物を大きくしていくきつね。楽しみにしていた獲物を食べようとすると…。

• ことばの繰り返しが多いので、耳で聞くのに向いている。長いわりには、読み聞かせを聞きなれてない子にもピッタリ。

13分程度。

• よみきかせ 8分
    ポールガルトンの昔話の絵本シリーズがまた出て嬉しい。
    昔話なのでどうしても絵が邪魔をすることはあるけれど、絵本だから出会える子どももたくさんいると思う。

• ジンジャーケーキが、おいしそう。

ふくろのなかにはなにがある?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふくろのなかにはなにがある?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふくろのなかにはなにがある?を本棚に「積読」で登録しているひと

ふくろのなかにはなにがある?の作品紹介

ぜったいにふくろのなかをのぞくなよ!絵本の名手、ポール・ガルドンのあざやかで表情豊かな絵とむかしばなしの語り口がたのしい、読み聞かせにぴったりの絵本。